О сколько нам открытий чудных ... (про C7.1)

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
ORS
Бывалый

Re: О сколько нам открытий чудных ... (про C7.1)

Сообщение ORS »

Дед Пахом писал(а):
ORS писал(а):
Дед Пахом писал(а):И потом, я всё-таки не предлагал их несколько раз повторять, а только "пометить", типа "overloaded 23 times".
Так уже так и есть
В окне CC нет, по крайней мере в версии, что у меня (6849).
В окне СС нет, но там и не надо раз все есть в тултипе, который показывается, когда вы выбираете что-то в окне СС.
Дед Пахом
Старичок
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Сообщение Дед Пахом »

Ну блин же ж! Я выбираю _глазами_ и не вижу подходящего метода! Да и тултип ваш, как я уже упоминал, _за_ окном всплывает, очень информативно.
С уважением, ДП
ORS
Бывалый

Сообщение ORS »

Дед Пахом писал(а):Ну блин же ж! Я выбираю _глазами_ и не вижу подходящего метода! Да и тултип ваш, как я уже упоминал, _за_ окном всплывает, очень информативно.
Ну не показывают в окне СС такой информации, ни в одной среде, где есть СС. А все потому, что в этом окне показывается текст, который будет введен в позицию курсора. А если вам нужны подробности, такие как декларация метода, документация, наличие перегрузок, то все это показывается в дополнительном окошке и только для текущего выбранного объекта. Все-таки СС окно это всплывающая подсказка практически, а не полноценное окно, и его лучше не перегружать информацией, оно должно быть компактное и лаконичное. Это конечно мое личное мнение, но оно вроде согласуется с тем, что я вижу вокруг :)
Я посмотрю, что там за проблемы с дополнительным тултипом, мне казалось, что он должен перепрыгивать справа налево при нехватке места. Сколько у вас мониторов и на каком из них IDE?
nik190994
Активист

Сообщение nik190994 »

Larion писал(а):Немного о релисе 6849. При компилировании Арр возникают ошибки ИМЯпрог.B1$ запуска программы не происходит.
То же самое...
Вычислил browse и заменил тип локатора... и ошибка ушла...
Появляются спонтанно предупреждения о том что Function did not return result
После повторной сборки они исчезают а потом снова появляются...
Что то похоже задели... :D

И еще... из прожект проперти спокойно удаляются системные модули...
Например EFOCUS.clw

После расследования выяснилось что предупреждение появляется в результате того что EMBED в SOURCE модуле где стои RETURN не входит в процесс компиляции... При повторе снова входит...
Интересно есть закономерность? :D
Дед Пахом
Старичок
Контактная информация:

Сообщение Дед Пахом »

ORS писал(а): Ну не показывают в окне СС такой информации, ни в одной среде, где есть СС. А все потому, что в этом окне показывается текст, который будет введен в позицию курсора. А если вам нужны подробности, такие как декларация метода, документация, наличие перегрузок, то все это показывается в дополнительном окошке и только для текущего выбранного объекта. Все-таки СС окно это всплывающая подсказка практически, а не полноценное окно, и его лучше не перегружать информацией, оно должно быть компактное и лаконичное. Это конечно мое личное мнение, но оно вроде согласуется с тем, что я вижу вокруг :)
Я посмотрю, что там за проблемы с дополнительным тултипом, мне казалось, что он должен перепрыгивать справа налево при нехватке места. Сколько у вас мониторов и на каком из них IDE?
Зачем же тогда вообще прототипы показывать? Хотели как лучше? А получилось, что вводите в заблуждение - один метод показываете, а другие (пусть и одноимённые) нет. И что я должен думать? Что нужного мне метода просто нет, и вместо ускорения работы с помощью CC я получаю прямо противоположный результат.
Кстати, такие слова, как TRUE и FALSE в CC спокойно присутствуют по 2 раза. Как с этим быть?
И не думаю, что текст "+2 overloads" в CC сильно его напряжёт, раз там спокойно прототипы функций и заголовки классов/интерфейсов живут.
Вобщем, нужно показывать всё или ничего, имхо.

Тултипы действительно справа показываются, если слева места мало, я просто расширил окно CC по максимуму в надежде, что длинные константы будут видны целиком. Тем не менее кривизна всё равно есть - правые тултипы разбивают текст на строки, чтобы он был виден целиком, а левые нет, и виден только хвост текста.
С уважением, ДП
nik190994
Активист

Сообщение nik190994 »

Откатился на предыдущий релиз... 6813
Игорь Столяров
Ветеран движения
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Игорь Столяров »

В описании последнего релиза C71 6849 есть замечательная строка "PTSS 33118: MDI Child Window changing size".
Если у кого-нибудь возможность посмотреть в PTSS что это была за проблема ?
И связана ли она как-нибудь с вечным глюком приложений на Clarion, из-за которого нельзя разворачивать MDI окна на всю рабочую область AppFrame ?
С трудом верится, что это исправили - но было бы очень здорово. Заранее спасибо !
Make Clarion Great Again ! 😎
ORS
Бывалый

Сообщение ORS »

Дед Пахом писал(а):Зачем же тогда вообще прототипы показывать? Хотели как лучше? А получилось, что вводите в заблуждение - один метод показываете, а другие (пусть и одноимённые) нет. И что я должен думать? Что нужного мне метода просто нет, и вместо ускорения работы с помощью CC я получаю прямо противоположный результат.
Да я бы и не показывал, в моих настройках показ деклараций выключен (кстати, при этом вы можете спокойно смотреть на длинные имена), т.к. мне от СС нужно только имя, чтобы не писать лишнего текста. А если мне захочется узнать поподробнее, что мне там показывают в СС окне, я смотрю тултип. Показ деклараций был введен по запросу пользователей, которые привыкли работать с CWPlus (кажется так называется) в C6.
Дед Пахом писал(а):Кстати, такие слова, как TRUE и FALSE в CC спокойно присутствуют по 2 раза. Как с этим быть?
Там показываются разные сущности, встроенный keyword и equate.
Дед Пахом писал(а):И не думаю, что текст "+2 overloads" в CC сильно его напряжёт, раз там спокойно прототипы функций и заголовки классов/интерфейсов живут. Вобщем, нужно показывать всё или ничего, имхо.
В случае длинного прототипа все равно есть немаленький шанс, что вы не увидите фразу "+ n overloads", т.к. она будет далеко справа. Плюс, сейчас в СС окне показывается только то, что есть в коде, а "+ n overloads" это уже дополнительная информация, которой в коде нет.
Все же по моему вы возлагаете на СС окно не свойственные ему функции. Зачем вам знать именно в СС окне, что имеются перегруженные методы, если единственная его функция - дописать за вас имя? Вам же все равно придется написать открывающую скобку и тогда вы увидите все прототипы. А если СС окно используется для того, чтобы узнать о возможностях какого-нибудь класса, то что может помешать читать тултипы? В них показывается еще и документация (если она есть).

Боюсь вам меня не убедить, что это полезная фича, а мне, естественно, не убедить вас, что вам это не надо. :)
Дед Пахом
Старичок
Контактная информация:

Сообщение Дед Пахом »

Как-то всё не продумано. Например, набираю PROP:, в окне CC вижу полную информацию о пропах (напр., PROP:AcceptAll EQUATE(7C9AH) ! boolean (runtime only, also set by SELECT() and cleared by SELECT(n))), а тултип (который должен показывать подробности) кажет PROP:AcceptAll и всё. Ну и нафига он нужен?
С уважением, ДП
ORS
Бывалый

Сообщение ORS »

Игорь Столяров писал(а):В описании последнего релиза C71 6849 есть замечательная строка "PTSS 33118: MDI Child Window changing size".
Если у кого-нибудь возможность посмотреть в PTSS что это была за проблема ?
И связана ли она как-нибудь с вечным глюком приложений на Clarion, из-за которого нельзя разворачивать MDI окна на всю рабочую область AppFrame ?
С трудом верится, что это исправили - но было бы очень здорово. Заранее спасибо !
Category: C7 Structure Designer
Description: MDI child window with MenuBar loses height if go into embed on one of the controls.
боюсь никак не связана.
Дед Пахом
Старичок
Контактная информация:

Сообщение Дед Пахом »

ORS писал(а): Да я бы и не показывал, в моих настройках показ деклараций выключен (кстати, при этом вы можете спокойно смотреть на длинные имена), т.к. мне от СС нужно только имя, чтобы не писать лишнего текста. А если мне захочется узнать поподробнее, что мне там показывают в СС окне, я смотрю тултип. Показ деклараций был введен по запросу пользователей, которые привыкли работать с CWPlus (кажется так называется) в C6.
Дед Пахом писал(а):Кстати, такие слова, как TRUE и FALSE в CC спокойно присутствуют по 2 раза. Как с этим быть?
Там показываются разные сущности, встроенный keyword и equate.
Ладно, к разным сущностям придираться не стану.
Мне интересно, а где это настраивается CC, чтобы отключить показ деклараций? Я не нашёл.

PS
нашёл.
С уважением, ДП
ORS
Бывалый

Сообщение ORS »

Дед Пахом писал(а):Как-то всё не продумано. Например, набираю PROP:, в окне CC вижу полную информацию о пропах (напр., PROP:AcceptAll EQUATE(7C9AH) ! boolean (runtime only, also set by SELECT() and cleared by SELECT(n))), а тултип (который должен показывать подробности) кажет PROP:AcceptAll и всё. Ну и нафига он нужен?
в СС окне показывается полный текст декларации, т.е. до конца строки, поэтому комментарий туда попал (именно поэтому, кстати, и сделано до конца строки, а не декларации). Но это простой комментарий, он игнорируется парсером. А в тултипах показываются так называемые DocuComments, специально оформленные комментарии, в которых находится документация для объекта. Пример можно посмотреть в тех же BUILTINS.CLW.
В принципе, наверное можно добавить в парсер возможность считать простой комментарий на одной строке с декларацией, как DocuComment.
Дед Пахом
Старичок
Контактная информация:

Сообщение Дед Пахом »

Раз уж речь зашла о CWPlus, то вот что он показывает.
Вложения
CWPlus.png
CWPlus.png (11.14 КБ) 4932 просмотра
С уважением, ДП
ORS
Бывалый

Сообщение ORS »

Дед Пахом писал(а):Раз уж речь зашла о CWPlus, то вот что он показывает.
Я никогда CWPlus живьем не видел, поэтому понятия не имею, как там что показывается. В принципе, при наличии кода декларации более логично показывать все прототипы, чем дописывать "+ n overloads", но мое личное мнение, что это не имеет отношения к СС и только замедляет выбор нужного слова из листа, т.к. показываются десятки повторяющихся имен. Может быть мы сделаем дополнительную галку в опциях, чтобы можно было отключить группировку перегруженных методов, когда включен показ деклараций.
Игорь Столяров
Ветеран движения
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Игорь Столяров »

ORS писал(а):Category: C7 Structure Designer Description: MDI child window with MenuBar loses height if go into embed on one of the controls.
Спасибо ! Понял. Жаль. Будем ждать и надеяться ... :)
Make Clarion Great Again ! 😎
Ответить