Печать BARCODE128C

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Ответить
artgkx
Бывалый

Печать BARCODE128C

Сообщение artgkx »

Clarion 6.3, ABC. Для печати штрихкода использовал шаблон от Taboga ver. 1.2.
Заполняю строку, смотрю ее содержимое, печатает, НО если посмотреть значение под штрихкодом
вначале добавляет 0. А что тогда в самом штрихкоде? Если кто работал со штрихкодами срочно нужна помощь.
Сам проверить сканером не могу. Расшифровку кода нужно отправить в банк.
kreator
✯ Ветеран ✯
Благодарил (а): 11 раз

Печать BARCODE128C

Сообщение kreator »

А проверь по Инету - http://barcode.tec-it.com/. Если штрихи одинаковые, значит нормально. Taboga, я так понимаю, древний продукт, мало ли что.
We are hard at work… for you. :)
artgkx
Бывалый

Печать BARCODE128C

Сообщение artgkx »

Большое спасибо Kreator за подсказку, уже не раз дельный совет.
Действительно Taboga немного глючит. А теперь может кто выручит. 84 евро для пенсионера на подработке
просто не посильно.
kreator
✯ Ветеран ✯
Благодарил (а): 11 раз

Печать BARCODE128C

Сообщение kreator »

А сделай по-простому, печатай CODE39. Он не кодированный, текст ограничивается "*", шрифт стандартный - barcode.ttf (типа того).
И ещё я сомневаюсь, что Taboga глючит, разбираться надо. Mожет, действительно, ноль присутствует в строке? А может для 128С так и должно быть? Сравни с Инетом просто 128-ой штрихкод (есть подозрение, что 128С - нестандарт).
We are hard at work… for you. :)
artgkx
Бывалый

Печать BARCODE128C

Сообщение artgkx »

Большое спасибо за поддержку. Может кому-то пригодиться. Строка символов для печати должна быть четной, тогда все нормально.
А вот если нечетное количество символов, то начинаются чудеса. Даже на тестовом примере это видно. В других генераторах такого
эффекта нет. Так что имейте ввиду. А так действительно простая и удобная утилита.
han
Новичок

Печать BARCODE128C

Сообщение han »

Преимущество Cоde128 перед другими проявляется только при использовании именно Cоde128C. В этой кодировке допустимы только цифры, но зато в одном символе 2 цифры, в отличие от других кодировок. Соответственно, количество цифр должно быть четным. Интересующимся могу предоставить простенькую процедуру, которая перекодирует в Code 128C. Сам файл шрифта можно найти в интернете. Вот тут http://www.idautomation.com/barcode-faq/code-128/ все про этот код.
Ответить