Класс для API АТОЛ «Драйвер ККТ версии 10»

Модератор: Дед Пахом

Игорь Столяров
Ветеран движения
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Игорь Столяров »

Привет всем !

Класс работы с драйвером ККТ АТОЛ 10 на основе JSON заданий.
Форк класса ADMIN'а: Driver10.zip

Класс рабочий, в комплекте примеры использования. Любые замечания и дополнения - приветствуются. :)
В FTP разделе форума создана папка: /_Books/Atol.KKT со всей сопутствующей документацией.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Рекомендуем использовать актуальные версии классов cJSON и PrintF.

atol2.png
Вложения
Atol-2026-03-25.rar
Версия от 25.03.2026 г.
(101.92 КБ) 45 скачиваний
Последний раз редактировалось Игорь Столяров 25 Март 2026, 20:42, всего редактировалось 63 раза.
За теми, кто отстал, не возвращаться ! 🏴‍☠️ Кодекс
wad_ja
Посетитель

Сообщение wad_ja »

Вопрос ещё: Если чек не печатается электронно - то печатается на бумагу - можно ли провести чек и не тратить бумагу - чек НЕ электронно ?
Игорь Столяров
Ветеран движения

wad_ja писал(а): 03 Апрель 2026, 17:42 Если чек не печатается электронно
Вы напрасно придумываете какую-то странную терминологию, потому что сами в ней уже запутались. :D
Нет никаких "печать, но не на бумагу" и "проводок чека".

СОЗДАНИЕМ кассового чека осуществляется фиксация факта совершения товарно-денежной операции.
Кассовый чек может быть распечатан на ленту или передан контрагенту электронно (при выполнении некоторых условий).

Я понимаю, что Вы не хотите собирать БД контактных данных и при этом хотите создавать электронные кассовые чеки.
Но в этой стране так не получится. Вы просто получите оборотный штраф и никто все эти глупости в ФНС РФ слушать не будет. 🤦‍♀️
wad_ja
Посетитель

Сообщение wad_ja »

Понял! Спасибо!
wad_ja
Посетитель

Сообщение wad_ja »

Мне все таки надо делать чеки электронно. Бухгалтер предъявил адрес почты если в карточке лицевого счёта почта не указана.
В электронном чеке нужны дополнительное теги
SELF.SetParamInt(1125, 0) ! Тег 1125 принимает следующие значения: 1 — расчёт произведён в сети Интернет; 0 — расчёт не в сети Интернет (то есть офлайн: в магазине, офисе и т.д.)
Жители платят в банке - не на предприятии - на предприятии только чеки для налоговой пробивают. Деньги поступают на расчетный счёт.
SELF.SetParamDouble(1082, GLO_summBEZNAL) сумма безнала - это я добавил
SELF.SetParamInt(1236, 5) ! 5 — Иная форма безналичной оплаты- это я добавил - я не знаю как именно оплатил житель и ставлю 5. Это нормально ?

Возможные параметры тега 1236 («Признак способа оплаты безналичными»):
1 — банковская карта;
2 — мобильное приложение (например, Apple Pay, Google Pay);
3 — электронное средство платежа (например, Яндекс.Деньги, WebMoney);
4 — безналичный перевод (включая СБП — Систему быстрых платежей);
5 — иная форма безналичной оплаты.

В инете написано, что тег 1234–1238 при оплате через QR или интернет я эти теги должен формировать?

Тег 1237 в кассовом чеке — «Идентификаторы безналичной оплаты». Это реквизит, который вводится с 1 сентября 2025 года приказом ФНС России от 26.03.2025 №ЕД-7-20/236@. Тег используется только в электронных кассовых чеках. Он указывает уникальные коды транзакции, присваиваемые платёжным сервисом.
Я не знаю этот код транзакции. Без него нельзя сформировать чек?
Игорь Столяров
Ветеран движения

wad_ja писал(а): 08 Апрель 2026, 11:03 Тег 1237 в кассовом чеке — «Идентификаторы безналичной оплаты»
Вот здесь почитайте пожалуйста: https://www.nalog.gov.ru/rn71/news/acti ... /16524721/
И бухгалтеру тоже покажите. :D
wad_ja
Посетитель

Сообщение wad_ja »

Я прочитал и нечего не понял!
В настоящий момент порядок заполнения реквизита «Сведения обо всех оплатах по чеку безналичными» (тег 1234) не утвержден. Учитывая, что данный реквизит имеет значение обязательности «3», что означает необязательность его включения, то согласно приказу ФНС России от 14.09.2020 № ЕД-7-20/662@, данный реквизит пока может не включаться в состав ФД
В инете написано, что без 1237 не проходит чек! 1236 не указывать ? Я все равно не знаю как оплатили и кода транзакции нет.
Ответить