Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Nicrus писал(а): 22 Август 2017, 21:57
Пример взял - вопросы - на какой версии Клары написан? у меня 9; при открытии ругнулся - не могу открыть Microsoft solutions
Для десятки. Возьми на ftp. Девятку давно пора забыть.
finsoftrz писал(а): 22 Август 2017, 16:07
Для ворда можно rtf.
Я уже писал, что rtf стрёмный формат. Графику в нём понимает только MS Office (Writer, кажется, тоже не понимает). Надо смотреть что будет в Libre, OO и т.д.
kreator писал(а): 23 Август 2017, 10:36
Я уже писал, что rtf стрёмный формат. Графику в нём понимает только MS Office (Writer, кажется, тоже не понимает). Надо смотреть что будет в Libre, OO и т.д.
Nicrus писал(а): 22 Август 2017, 21:57
Пример взял - вопросы - на какой версии Клары написан? у меня 9; при открытии ругнулся - не могу открыть Microsoft solutions
Для десятки. Возьми на ftp. Девятку давно пора забыть.
finsoftrz писал(а): 22 Август 2017, 16:07
Для ворда можно rtf.
На ФТП? я бы с удоволствием ) да не знаю на каком? не подскажите что и как?
Nicrus писал(а): 23 Август 2017, 19:20
На ФТП? я бы с удоволствием ) да не знаю на каком? не подскажите что и как?
Есть тема "Здесь просимся в приват". Там попроситесь у уважаемого Админа в приват. В ветке "Приват" есть ссылка на ftp. На ftp должен быть каталог "Ales Dalles". Там поищите.
finsoftrz писал(а): 23 Август 2017, 12:30
Откуда дровишки? Смотрите в аттаче.
А чего смотреть? Сделайте Винвордом файл rtf с какой-нибудь графикой и попробуйте чем-нибудь другим открыть. И облом. Wordpad точно не понимает, ОО не знаю.
А как или чем Вы создаёте этот rtf. Я бы не сказал, что формат лёгкий и прозрачный.
У ворда свое расширение для rtf. Я создавал своим классиком. Rtf - это обычный текст, как и xml. Только содержит набор сокращенных инструкций. Картинки вставляются как 16 представления - то есть читаем файл с картинкой по байтам, преобразуем в 16 число и вставляем. Перед этим вставляется инструкция, в каком формате картинка. В приведенном случае вставлялись клашины wmf.
finsoftrz писал(а): 23 Август 2017, 21:40У ворда свое расширение для rtf.
Не понял. RTF он и в Африке RTF. Да, это форматированный текст. Но если он создан корректно, то открывается везде.
Может быть просто в Вашем классике реализована не полная спецификация RTF ?
Попробуйте набрать какой-нибудь текст в ворде и сохранить в rtf. А потом открыть в блокноте, как текст. Сами все увидите. У ворда не стандартная реализация rtf. Он содержит свои специфические инструкции, которые другие не понимают. А если делать rtf самостоятельно, следуя стандарту, то понимать будут все программы, в которых заявлена поддержка. Но, опять таки, надо снять розовые очки. Нюансы с совместимостью останутся. Например, ворд использует одну систему исчисления координат, райтер другую - это приводит к тому, что при использовании фреймов они будут искажаться. Аналогично, для критера, если сделать файло по спецификации xlsx, не все корректно будет открываться в calc. Это надо учитывать...
Ручками, как текстовый файл. У меня минимум, что было нужно. Это собрать клашины wmf в один файл и создание редактируемой формы в своем генераторе печатных форм. Второе как в frb, только для корректного отображения в райтере делается корректировка координат (в класс передается, что используем, ворд или райтер).
kreator писал(а): 23 Август 2017, 20:47А чего смотреть? Сделайте Винвордом файл rtf с какой-нибудь графикой и попробуйте чем-нибудь другим открыть. И облом. Wordpad точно не понимает, ОО не знаю.
А мужики-то не знают... Нескромный вопрос, а почему у меня работает?!
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!