Положение объекта при максимизации окна Browse
Модератор: Дед Пахом
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
- vea
- Бывалый
- Контактная информация:
Re: Положение объекта при максимизации окна Browse
Да, это понятно, что, если не использовать ресайз, то все останется на месте. Но, зачем при резайзе окна дефолтно предусматривается непредсказуемый сдвиг кнопок с назначенного им места? В чем идея? Для чего это используется, в каких случаях? Я не смог придумать таких случаев...
Хотя, пожалуй, можно представить кнопку на площади таба возле поля, которое хотелось бы изменить по нажатию данной кнопки, но и тогда надо кнопку привязать к этому полю (графе очереди/листа) и конкретному месту по высоте. Или привязанную, например, к первой (или последней, или активной) записи. А вот плавающую в зависимости от размера окна - не могу придумать...
Хотя, пожалуй, можно представить кнопку на площади таба возле поля, которое хотелось бы изменить по нажатию данной кнопки, но и тогда надо кнопку привязать к этому полю (графе очереди/листа) и конкретному месту по высоте. Или привязанную, например, к первой (или последней, или активной) записи. А вот плавающую в зависимости от размера окна - не могу придумать...
С уважением, vea
- Дед Пахом
- Старичок
- Контактная информация:
По-моему, вполне логично двигать кнопки вправо/вниз, если они близко к нижнему правому углу окна и окно ресайзится вправо/вниз. Стандартный случай для кнопок OK / Cancel.
С уважением, ДП
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Я тут краску как-то купил для потолка. Когда красишь - розовая, а высыхает - белая. Удобно для теоретиков ремонта - видно, где красил, а где нет.vea писал(а):А вот плавающую в зависимости от размера окна - не могу придумать...
Может быть и здесь не надо ничего придумывать ? По движению контролов ты видишь, что в данном окне ключен ресайзинг и должен его настроить.

Make Clarion Great Again ! 
- Admin
- Администратор
- Контактная информация:
Я так в ценниках блоки разными цветами помечал для удобства расстановки. В рантайме цвета убирались.Игорь Столяров писал(а):Я тут краску как-то купил для потолка. Когда красишь - розовая, а высыхает - белая. Удобно для теоретиков ремонта - видно, где красил, а где нет.
Однажды что то пошло не так, и ценники были распечатаны во всей красе.
Это я к тому что новый тюбик краски может и не побелеть после покраски

Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса
- vea
- Бывалый
- Контактная информация:
А если нестандартный? Внизу окна, под табами, есть 3 кнопки редактирования, кнопка печати, ОК и Cancel. Ставлю в этот же ряд, в середине, кнопку копирования записи (F5). Т.к. в окне, в зависимости от выбранных условий, может быть и 3 записи и 60, то делаю ресайзинг (мне нужен по высоте). Хочет пользователь видеть все 60, раздвигает окно. Но, опаньки, моя кнопка уползла вверх и оказалась в середине таба. Зачем? Почему бы не дать ей такие же свойства, как и стандартным кнопкам, которые никуда не уползают с отведенной линии. Да, можно настроить эту кнопку. Но, почему не наоборот, настроить, когда нужно, чтобы сдвигалась (думаю, таких случаев гораздо меньше)?Дед Пахом писал(а):По-моему, вполне логично двигать кнопки вправо/вниз, если они близко к нижнему правому углу окна и окно ресайзится вправо/вниз. Стандартный случай для кнопок OK / Cancel.
Вопрос чисто теоретический, можно не отвечать... Все равно создатели Клариона не изменят...
С уважением, vea
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Знаешь, может быть где-то в Африке сидит сейчас негр и думает: "А зачем вообще нужен крем для загара" ?Admin писал(а):Да, можно настроить эту кнопку. Но, почему не наоборот, настроить, когда нужно, чтобы сдвигалась (думаю, таких случаев гораздо меньше)?
И он тоже прав в своей логике. Просто она ограничена его познаниями.

Make Clarion Great Again ! 
- vea
- Бывалый
- Контактная информация:
Да, пример с негром очень показателен для познания Клариона... Вы мне очень помогли. Спасибо. До сих пор думал, что здесь собрались коллеги по цеху. Ошибся. Извините...
С уважением, vea
-
- ✯ Ветеран ✯
Я, может, повторюсь. Для vea. Разработчики Clarion не знают как я хочу раздвигать контролы, вправо, влево или ещё как. Они дали универсальный инструмент для ресайза. Каждому контролу я должен определить политику ресайзинга, каждому!!! В чём проблема? Объясни, пожалуйста.
We are hard at work… for you. 

- vea
- Бывалый
- Контактная информация:
Во-первых, если уж такие разработчики Клариона заботливые, то могли бы подумать, стоит ли кнопку, которая поставлена под табами, при ресайзе окна на 1/3 перемещать на 1/2 окна, да так, что она попадает на табы. Я бы понял их заботу, если бы они подняли ее на 1/3 увеличенного поля под табами.
Во-вторых, когда я размещаю кнопку, я думаю, куда ее лучше поместить. И, если уж я решил, что она должна быть в линии с кнопкой ОК и левее ее на 1мм, то хотел бы, чтобы она там и оставалась. Если же я решил, что при ресайзе окна на 1/3 пусть она тоже перемещается, то настроил бы ее, указав, что оставаться на линии с ОК и сдвигаться влево на 1/3 места на этой линии, а не на 1/2. чтобы соблюдалась пропорция в этой линии.
А так, да - текущее решение дает универсальность. Но, она бы сохранилась и в моем случае, только надо было бы описывать не каждый контрол, а те, которые хотелось бы указать перемещаемыми. Чуть меньше работы... ИМХО.
Надеюсь понятно объяснил?
В ответ хотел бы видеть не негров, а хорошее объяснение от гуру, красиво доказывающее, что идеология разработчиков Клариона более правильная и полезная для разработчика программ на Кларионе. Если же нет такого или влом, то можно бы и промолчать... Это не о вас, а о тех, кто по состоянию контролов понимает, что включен ресайзинг... Еще раз прошу извинения у всех, кого задел. Продолжать не буду, но заглядывать буду, вдруг, что-то дельное для своего познания еще увижу и смогу применить в своей работе...
В целом, мне в этой теме помогли. Спасибо.
Во-вторых, когда я размещаю кнопку, я думаю, куда ее лучше поместить. И, если уж я решил, что она должна быть в линии с кнопкой ОК и левее ее на 1мм, то хотел бы, чтобы она там и оставалась. Если же я решил, что при ресайзе окна на 1/3 пусть она тоже перемещается, то настроил бы ее, указав, что оставаться на линии с ОК и сдвигаться влево на 1/3 места на этой линии, а не на 1/2. чтобы соблюдалась пропорция в этой линии.
А так, да - текущее решение дает универсальность. Но, она бы сохранилась и в моем случае, только надо было бы описывать не каждый контрол, а те, которые хотелось бы указать перемещаемыми. Чуть меньше работы... ИМХО.
В ответ хотел бы видеть не негров, а хорошее объяснение от гуру, красиво доказывающее, что идеология разработчиков Клариона более правильная и полезная для разработчика программ на Кларионе. Если же нет такого или влом, то можно бы и промолчать... Это не о вас, а о тех, кто по состоянию контролов понимает, что включен ресайзинг... Еще раз прошу извинения у всех, кого задел. Продолжать не буду, но заглядывать буду, вдруг, что-то дельное для своего познания еще увижу и смогу применить в своей работе...
В целом, мне в этой теме помогли. Спасибо.
С уважением, vea
-
- ✯ Ветеран ✯
А всё, именно, так и есть. Вы выставляете для окна политику ресайза "Don't alter controls". а в "Override Controls Strategies" указываете только те контролы, которые нужно перемещать.vea писал(а):А так, да - текущее решение дает универсальность. Но, она бы сохранилась и в моем случае, только надо было бы описывать не каждый контрол, а те, которые хотелось бы указать перемещаемыми. Чуть меньше работы... ИМХО.
We are hard at work… for you. 

- Admin
- Администратор
- Контактная информация:
А если это не кнопка. Или мне НУЖНО что бы объекты друг на друга были наложены?vea писал(а):Во-первых, если уж такие разработчики Клариона заботливые, то могли бы подумать, стоит ли кнопку, которая поставлена под табами, при ресайзе окна на 1/3 перемещать на 1/2 окна, да так, что она попадает на табы
Ваши желания смахивают на желания "простых пользователей": "сделай мне красиво", "компьютер же умный", 20 век и т.д.
Зачем!? Нам так как есть нравится и это нас устраивает.vea писал(а):красиво доказывающее
Кому не нравится, может написать свой шаблон а не тратить время на доказательства.
Like http://www.ingasoftplus.com/ProductDeta ... oductID=26
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса