Положение объекта при максимизации окна Browse

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
vea
Бывалый
Контактная информация:

Re: Положение объекта при максимизации окна Browse

Сообщение vea »

Да, это понятно, что, если не использовать ресайз, то все останется на месте. Но, зачем при резайзе окна дефолтно предусматривается непредсказуемый сдвиг кнопок с назначенного им места? В чем идея? Для чего это используется, в каких случаях? Я не смог придумать таких случаев...

Хотя, пожалуй, можно представить кнопку на площади таба возле поля, которое хотелось бы изменить по нажатию данной кнопки, но и тогда надо кнопку привязать к этому полю (графе очереди/листа) и конкретному месту по высоте. Или привязанную, например, к первой (или последней, или активной) записи. А вот плавающую в зависимости от размера окна - не могу придумать...
С уважением, vea
Дед Пахом
Старичок
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Сообщение Дед Пахом »

По-моему, вполне логично двигать кнопки вправо/вниз, если они близко к нижнему правому углу окна и окно ресайзится вправо/вниз. Стандартный случай для кнопок OK / Cancel.
С уважением, ДП
Игорь Столяров
Ветеран движения
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Игорь Столяров »

vea писал(а):А вот плавающую в зависимости от размера окна - не могу придумать...
Я тут краску как-то купил для потолка. Когда красишь - розовая, а высыхает - белая. Удобно для теоретиков ремонта - видно, где красил, а где нет.
Может быть и здесь не надо ничего придумывать ? По движению контролов ты видишь, что в данном окне ключен ресайзинг и должен его настроить. ;)
Make Clarion Great Again ! 😎
Admin
Администратор
Благодарил (а): 53 раза
Контактная информация:

Сообщение Admin »

Игорь Столяров писал(а):Я тут краску как-то купил для потолка. Когда красишь - розовая, а высыхает - белая. Удобно для теоретиков ремонта - видно, где красил, а где нет.
Я так в ценниках блоки разными цветами помечал для удобства расстановки. В рантайме цвета убирались.
Однажды что то пошло не так, и ценники были распечатаны во всей красе.

Это я к тому что новый тюбик краски может и не побелеть после покраски :mrgreen:
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса
vea
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение vea »

Дед Пахом писал(а):По-моему, вполне логично двигать кнопки вправо/вниз, если они близко к нижнему правому углу окна и окно ресайзится вправо/вниз. Стандартный случай для кнопок OK / Cancel.
А если нестандартный? Внизу окна, под табами, есть 3 кнопки редактирования, кнопка печати, ОК и Cancel. Ставлю в этот же ряд, в середине, кнопку копирования записи (F5). Т.к. в окне, в зависимости от выбранных условий, может быть и 3 записи и 60, то делаю ресайзинг (мне нужен по высоте). Хочет пользователь видеть все 60, раздвигает окно. Но, опаньки, моя кнопка уползла вверх и оказалась в середине таба. Зачем? Почему бы не дать ей такие же свойства, как и стандартным кнопкам, которые никуда не уползают с отведенной линии. Да, можно настроить эту кнопку. Но, почему не наоборот, настроить, когда нужно, чтобы сдвигалась (думаю, таких случаев гораздо меньше)?
Вопрос чисто теоретический, можно не отвечать... Все равно создатели Клариона не изменят...
С уважением, vea
Игорь Столяров
Ветеран движения
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Игорь Столяров »

Admin писал(а):Да, можно настроить эту кнопку. Но, почему не наоборот, настроить, когда нужно, чтобы сдвигалась (думаю, таких случаев гораздо меньше)?
Знаешь, может быть где-то в Африке сидит сейчас негр и думает: "А зачем вообще нужен крем для загара" ?
И он тоже прав в своей логике. Просто она ограничена его познаниями. ;)
Make Clarion Great Again ! 😎
vea
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение vea »

Да, пример с негром очень показателен для познания Клариона... Вы мне очень помогли. Спасибо. До сих пор думал, что здесь собрались коллеги по цеху. Ошибся. Извините...
С уважением, vea
kreator
✯ Ветеран ✯
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение kreator »

Я, может, повторюсь. Для vea. Разработчики Clarion не знают как я хочу раздвигать контролы, вправо, влево или ещё как. Они дали универсальный инструмент для ресайза. Каждому контролу я должен определить политику ресайзинга, каждому!!! В чём проблема? Объясни, пожалуйста.
We are hard at work… for you. :)
vea
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение vea »

Во-первых, если уж такие разработчики Клариона заботливые, то могли бы подумать, стоит ли кнопку, которая поставлена под табами, при ресайзе окна на 1/3 перемещать на 1/2 окна, да так, что она попадает на табы. Я бы понял их заботу, если бы они подняли ее на 1/3 увеличенного поля под табами.
Во-вторых, когда я размещаю кнопку, я думаю, куда ее лучше поместить. И, если уж я решил, что она должна быть в линии с кнопкой ОК и левее ее на 1мм, то хотел бы, чтобы она там и оставалась. Если же я решил, что при ресайзе окна на 1/3 пусть она тоже перемещается, то настроил бы ее, указав, что оставаться на линии с ОК и сдвигаться влево на 1/3 места на этой линии, а не на 1/2. чтобы соблюдалась пропорция в этой линии.
А так, да - текущее решение дает универсальность. Но, она бы сохранилась и в моем случае, только надо было бы описывать не каждый контрол, а те, которые хотелось бы указать перемещаемыми. Чуть меньше работы... ИМХО.
Надеюсь понятно объяснил?
В ответ хотел бы видеть не негров, а хорошее объяснение от гуру, красиво доказывающее, что идеология разработчиков Клариона более правильная и полезная для разработчика программ на Кларионе. Если же нет такого или влом, то можно бы и промолчать... Это не о вас, а о тех, кто по состоянию контролов понимает, что включен ресайзинг... Еще раз прошу извинения у всех, кого задел. Продолжать не буду, но заглядывать буду, вдруг, что-то дельное для своего познания еще увижу и смогу применить в своей работе...
В целом, мне в этой теме помогли. Спасибо.
С уважением, vea
kreator
✯ Ветеран ✯
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение kreator »

vea писал(а):А так, да - текущее решение дает универсальность. Но, она бы сохранилась и в моем случае, только надо было бы описывать не каждый контрол, а те, которые хотелось бы указать перемещаемыми. Чуть меньше работы... ИМХО.
Надеюсь понятно объяснил?
А всё, именно, так и есть. Вы выставляете для окна политику ресайза "Don't alter controls". а в "Override Controls Strategies" указываете только те контролы, которые нужно перемещать.
We are hard at work… for you. :)
Admin
Администратор
Благодарил (а): 53 раза
Контактная информация:

Сообщение Admin »

vea писал(а):Во-первых, если уж такие разработчики Клариона заботливые, то могли бы подумать, стоит ли кнопку, которая поставлена под табами, при ресайзе окна на 1/3 перемещать на 1/2 окна, да так, что она попадает на табы
А если это не кнопка. Или мне НУЖНО что бы объекты друг на друга были наложены?
Ваши желания смахивают на желания "простых пользователей": "сделай мне красиво", "компьютер же умный", 20 век и т.д.
vea писал(а):красиво доказывающее
Зачем!? Нам так как есть нравится и это нас устраивает.
Кому не нравится, может написать свой шаблон а не тратить время на доказательства.
Like http://www.ingasoftplus.com/ProductDeta ... oductID=26
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса
Ответить