Вопрос про курсор

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Губин Игорь
Шубуршун
Благодарил (а): 3 раза

Вопрос про курсор

Сообщение Губин Игорь »

RaFaeL писал(а): 19 Апрель 2023, 13:56 Неплохо работает вывод прогресс-бара в панель задач Windows, выкладывали такой шаблон пару лет назад, по нему сразу видно что процесс идёт даже если приложение не очень отзывается
Вы слишком хорошо думаете о пользователях... Подчёркиваю: несколько секунд. Этого недостаточно, чтобы пользователь понял по всяким прогресс-барам в статусе и иконке, что программа занята своими делами, но достаточно, чтобы он впал в нажимательную истерику от отсутствия немедленной реакции.

И, дополнительно, у меня идёт параллельное сопровождение online и десктоп версий с максимально возможным единообразием интерфейса. Т.е. идея с частым отображением в панели задач и прочими играми с API нежелательна.
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Благодарил (а): 12 раз

Вопрос про курсор

Сообщение finsoftrz »

Когда-то было еще предложение делать отдельную панель и выводить все прогрессы на нее. Но как-то это не совсем хорошо, юзер смотрит в одно место, а термометры где-то в другом месте. Руденко выкладывал давно класс для прогресса, там или встроенное окно открывается, либо можно передать ссылку на прогресс, размещенный в основном окне. Я этот класс использую. А когда процесс недолгий, то курсор. Лучше вроде ничего не придумали.
C6/C12, ШВС, tps/btrieve.
Игорь Столяров
Ветеран движения
Благодарил (а): 28 раз

Вопрос про курсор

Сообщение Игорь Столяров »

finsoftrz писал(а): 19 Апрель 2023, 14:25 Когда-то было еще предложение делать отдельную панель и выводить все прогрессы на нее.
Я помню, что на Clarion Blog был анонс вывода Progress (и сообщений с иконками) в StatusBar AppFrame.
Но так и не взлетело почему-то. А жаль.
finsoftrz писал(а): 19 Апрель 2023, 14:25 Руденко выкладывал давно класс для прогресса
Вам можно музей древностей открыть и присвоить титул почётного хранителя традиций (светлых времён) Clarion ! :)
finsoftrz писал(а): 19 Апрель 2023, 14:25 либо можно передать ссылку на прогресс
Ну мы так всегда и делаем - передаём в метод обработки ссылку на экранный элемент Progress.
Например в том же классе tSQLite, и без всего вот этого прекрасно работает. :)
Make Clarion Great Again ! 😎
finsoftrz
✯ Ветеран ✯

Вопрос про курсор

Сообщение finsoftrz »

Какой Вы, сударь, фильдеперсовый. :lol:
ingasoftplus
Ветеран
Благодарил (а): 123 раза

Вопрос про курсор

Сообщение ingasoftplus »

Игорь Столяров писал(а): 19 Апрель 2023, 18:31 finsoftrz писал(а): ↑19 апр 2023, 12:25
Руденко выкладывал давно класс для прогресса
Вам можно музей древностей открыть и присвоить титул почётного хранителя традиций (светлых времён) Clarion !
Ну а что - я тоже класс Руденко использую - лучшее что можно придумать при более менее весомых процессах/лупах.
Игорь Столяров
Ветеран движения

Вопрос про курсор

"И передайте государю, что англичане ружья кирпичом не чистят ..." (C) Левша
Классика русской литературы о трудном выходе их зоны комфорта. ;)
finsoftrz
✯ Ветеран ✯

Вопрос про курсор

Сообщение finsoftrz »

Игорь, такое впечатление, что стараетесь себя в чем-то убедить. Сами пишете все вручную, используя как черный ящик классы, которые в своей основе были разработаны 25+ лет назад, плохо представляя, как что внутри их происходит. И при этом постоянно тянете мантру, что это и есть прогресс, а все, кто не разделяет такую точку зрения, где-то застряли и т.п. Мне кажется, что пора как-то осознать, что Clarion это legasy технология (в смысле унаследованная, а не устаревшая, так как на ней можно продолжать вести разработку). Все посылы, что в Clarion одно legasy, а другое не legasy, выглядят забавно, но когда это повторяется регулярно, начинает утомлять. Мне кажется, нам надо избегать наклеивания ярлыков, а оценивать инструменты с точки зрения их полезности и эффективности.
Игорь Столяров
Ветеран движения

Вопрос про курсор

finsoftrz писал(а): 20 Апрель 2023, 10:57 а другое не legasy
В данном случае Legacy шаблоны (если Вы про них пишите) - вообще не при чём.
Одни и те же классы могут применяться как с ABC, так и с Legacy - с этим нет проблем.
Просто они очень старые. :(

А то что "классические" шаблоны (в т.ч. и заброшенные авторами форки на их основе)
SV назвало "устаревшими" - не моя вина.
Наверно они планировали вообще от них отказаться со временем в пользу ABC.
Губин Игорь
Шубуршун

Вопрос про курсор

Сообщение Губин Игорь »

Игорь Столяров писал(а): 20 Апрель 2023, 12:05 Наверно они планировали вообще от них отказаться со временем в пользу ABC
Планировали. Но вовремя пользователи им вправили мозги.
Губин Игорь
Шубуршун

Вопрос про курсор

Сообщение Губин Игорь »

finsoftrz писал(а): 19 Апрель 2023, 14:25 Руденко выкладывал давно класс для прогресса
У меня болтается что-то в шаблонах на тему вывода в статусе. Не помню чьё. Но, в связи с принципиальным отказом от Status bar, уже тащится только потому, что лень вырезать.
finsoftrz
✯ Ветеран ✯

Вопрос про курсор

Сообщение finsoftrz »

Игорь Столяров писал(а): 20 Апрель 2023, 12:05
finsoftrz писал(а): 20 Апрель 2023, 10:57 а другое не legasy
В данном случае Legacy шаблоны (если Вы про них пишите) - вообще не при чём.
Одни и те же классы могут применяться как с ABC, так и с Legacy - с этим нет проблем.
Просто они очень старые. :(

А то что "классические" шаблоны (в т.ч. и заброшенные авторами форки на их основе)
SV назвало "устаревшими" - не моя вина.
Наверно они планировали вообще от них отказаться со временем в пользу ABC.
SV давно не называют их устаревшими, с начала нулевых. Опять таки, что означает "заброшенные"? SV официально поставляет свою версию, наряду с ABC. Синявский давно не модифицирует шаблоны, названные по его имени, но они открытые и их достаточно легко модифицировать. У меня то они работают (несколько модифицированные) без проблем в с11.
Игорь Столяров
Ветеран движения

Вопрос про курсор

finsoftrz писал(а): 20 Апрель 2023, 12:41 SV официально поставляет свою версию, наряду с ABC
Я отслеживаю изменения - в ABC шаблонах изменения в основном связаны только с добавлением новаций,
вроде ClaRunExt или AnyScreen, а в Legacy их вообще давно нет. Но ! Изменяются ведь сами ABC классы. ;)

Кстати, я бы с радостью использовал для работы с тем же XML или SQLite что-нибудь из современных средств.
Но тут либо нужно что-то искать нас стороне и прикручить самому (как ZINT или XLSX), либо продавать почку и
покупать штутчно используемую разработку, что бы потом барахтаться ещё в её проблемах. Не бест варианты. :(
finsoftrz
✯ Ветеран ✯

Вопрос про курсор

Сообщение finsoftrz »

Игорь Столяров писал(а): 20 Апрель 2023, 13:14
finsoftrz писал(а): 20 Апрель 2023, 12:41 SV официально поставляет свою версию, наряду с ABC
Я отслеживаю изменения - в ABC шаблонах изменения в основном связаны только с добавлением новаций,
вроде ClaRunExt или AnyScreen, а в Legacy их вообще давно нет. Но ! Изменяются ведь сами ABC классы. ;)
Насколько я видел, в ClaRunExt появилось то, что давно и так использовалось в сторонних бесплатных опенсорсных решениях. А в стандартных clarion шаблонах используется abc. Просто для справки.
Игорь Столяров
Ветеран движения

Вопрос про курсор

finsoftrz писал(а): 20 Апрель 2023, 13:23 А в стандартных clarion шаблонах используется abc
Переспрошу лучше. Вы имеете ввиду объекто-ориентированные классы вроде ReportPreview ?
finsoftrz
✯ Ветеран ✯

Вопрос про курсор

Сообщение finsoftrz »

Игорь Столяров писал(а): 20 Апрель 2023, 13:36
finsoftrz писал(а): 20 Апрель 2023, 13:23 А в стандартных clarion шаблонах используется abc
Переспрошу лучше. Вы имеете ввиду объекто-ориентированные классы вроде ReportPreview ?
Это лучше у Игоря Губина спросите, он с ними работает. Я просто знаю, что пристегнули abc классы к clarion шаблонам и включили в оф.поставку.
Ответить