EugeneR писал(а):Огромнейшее спасибо!!! Я давно уже не студент, мне 44. И не программист к тому же. Просто в начале 90-х приходилось на CLIPPERE SUMMER'86 писать маленькие проги под DOS на работе (городская телефонная связь). Был так же опыт работы в MASM'е тоже под DOS.В то время CLARION был наравне и с PASCAL'ем и с C. Про него много читал, но так и не получалось хотя бы попробывать его запустить. Но с годами заинтригованность не прошла. И вот... прошло почти 20 лет, Уже и семья, и дети, и немного свободного времени можно выделить на мечты из юности.
А теперь по теме.
APP-шки насоздавался уже. Тяжело их причащать до готовности. Больше тяготею к PRJ. Так как имелся раньше опыт писать ручками. Да и язык так лучше понимается. С синтаксисом вроде определился, хотя вопросы возникают в процессе. Сейчас хочу перейти к классам и шаблонам. Есть ли какая-нибудь информация по шаблонам, как с ними работать, создавать?
Я думал после ответа Алексей- Софт-Центр на мой комментарий точка будет поставлена? Но!
1. У
Nantucket Corporation нет версии Clipper Summer'86.
2. В начале 90-х Clarion никак не был наравне с C и ,тем более, с Pascal-ем. В эти времена в Москве этим делом (я имею ввиду программирование на Clarion-e) баловалось несколько десятков человек, не говоря уж о Ленинск-Кузнецке, да и персональный компьютер стоил чуть меньше нового Москвича.
3. Вам столько надавали очень полезных по делу советов, что у меня лично только одно пожелание - хотите программировать ручками, так это Help (кстати, ничего страшного {у меня один знакомый Дед-76лет, до сих пор пишет на Masm-e, программки меньше 200Kb (под Window-s), но среди них попадаются шедевры}), другой вариант - см. советы выше.