C9

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Губин Игорь
Шубуршун
Благодарил (а): 3 раза

Re: C9

Сообщение Губин Игорь »

Прикол с кодировкой в PDF можно обойти экспортом отчета в MS Word / OO Writer и сохранением его оттуда в PDF
Или отставить в сторону автоген и в С9 просто экспортировать PDF как факс, т.е. картинку. Такая опция там появилась и проверена лично мной. 8)
Последний раз редактировалось Губин Игорь 02 Октябрь 2013, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
Игорь Столяров
Ветеран движения
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Игорь Столяров »

Yufil писал(а):Ихний XML-парсер жуёт только UTF-8 и пару буржуйских, экспортировать только в UTF-8 :(
Ихний парсер вообще непонятно с какой кодировкой работает. Пока нет русских букв - все хорошо.
Как только появляются - идет запись какого-то бреда ... Какой-то ОЕМ 7-ми битный что-ли ...

Нет ли у кого простенького примера, как записать и прочитать очередь в XML с русским текстом средствами Clarion ?
То что в примерах - попробовал все ... результата нет. :(
Make Clarion Great Again ! 😎
Игорь Столяров
Ветеран движения

Губин Игорь писал(а):
Прикол с кодировкой в PDF можно обойти экспортом отчета в MS Word / OO Writer и сохранением его оттуда в PDF
Или отставить в сторону автоген и в С9 просто экспортировать PDF как факс, т.е. картинку. Такая опция там появилась и проверена лично мной. 8)
Это где там такая опция появилась ? Что-то я ее просмотрел ... :(
Губин Игорь
Шубуршун

Сообщение Губин Игорь »

Учишь вас, учишь учить матчасть...

Страница HELPа: Report to PDF Procedure Support
Use Scan Copy Mode
This option supports use of any image format and any font. The WMF pages are converted to PNG so the resulting PDF is an exact copy.
** System Requirements
1. If you use this option you must deploy ClaRunExt.dll (located in the BIN folder).
2. The systems where this is deployed must have the Microsoft VC++ (x86) 2005 runtime installed
3. The systems where this is deployed must have the Microsoft .Net Framework 2.0 runtime installed
Both of these requirements can easily be installed using SetupBuilder, or with the ClaRunExtSetup.exe that can be found in the Clarion BIN folder.
FinSoft
Посетитель

Сообщение FinSoft »

Губин Игорь писал(а):Учишь вас, учишь учить матчасть...

Страница HELPа: Report to PDF Procedure Support
Use Scan Copy Mode
This option supports use of any image format and any font. The WMF pages are converted to PNG so the resulting PDF is an exact copy.
** System Requirements
1. If you use this option you must deploy ClaRunExt.dll (located in the BIN folder).
2. The systems where this is deployed must have the Microsoft VC++ (x86) 2005 runtime installed
3. The systems where this is deployed must have the Microsoft .Net Framework 2.0 runtime installed
Both of these requirements can easily be installed using SetupBuilder, or with the ClaRunExtSetup.exe that can be found in the Clarion BIN folder.
Не, Игорь, в сад такие решения...
Губин Игорь
Шубуршун

Сообщение Губин Игорь »

А в чём проблема?
Если для решения, когда ты полностью контролируешь комп пользователя, то, таки да, вполне можно использовать принтер PDF (сам в офисе так делаю)
Если же для коробочного продукта, то, имхо, не вижу проблем. Установщик прилагается, вопросов вызывать не должно.

Хотя ты, конечно, в чём-то прав. Установка такой лабуды явно выходит за рамки стандартного кларионовского принципа "я сам по себе и мне ничего не надо". Явно клепали на ОЧЕНЬ скорую руку или идёт массированная "подкачка" фишек из проекта Cla#
Игорь Столяров
Ветеран движения

Губин Игорь писал(а):Явно клепали на ОЧЕНЬ скорую руку или идёт массированная "подкачка" фишек из проекта Cla#
Да в общем-то задача не особо интеллектуальная - конвертнуть векторный WMF в растровый PNG.
У меня это делает китайская DLL весом 60 кило и стоимостью $60. Не идеально (китайская ведь), но делает ... ;)

А добавлять в установщик Microsoft .Net Framework 2.0- это нужно иметь очень хороший проект, что бы оно имело смысл.
Губин Игорь
Шубуршун

Сообщение Губин Игорь »

конвертнуть векторный WMF в растровый PNG
таких полно, но, самое интересное, что попытка тупо подтянуть в PDF кларионовский метафайл (7ка) приводит к сообщению о неправильном формате файла. :shock:
А добавлять в установщик Microsoft .Net Framework 2.0- это нужно иметь очень хороший проект, что бы оно имело смысл
Очень большой/очень нужный/очень дорогой.
Игорь Столяров
Ветеран движения

FinSoft писал(а):Поэтому работающий проект на кларионе заморожен в развитии, соответственно и iqxml, которая под него писалась, тоже.
Вроде опять проект с iQXML ожил ... для C8 и C9 выложили версии.
Похоже все-таки это была какая-то истерика на следующий день после CIDC2013.
Может быть хотели продаться SV (как DataModeller или svgraph) и не получилось ? ;)
Yufil
Ветеран движения
Контактная информация:

Re: C9 - про XML парсер

Сообщение Yufil »

Как-то я упустил последнюю пару недель...
Насчёт парсера XML - надо посмотреть двоичный модуль парсера и увидеть строки
ISO-8859-1 US-ASCII UTF-8 UTF-16 UTF-16BE UTF-16LE
а строки 'Windows-1251' - увы...

Но если пропатчить слегка, заменив, ISO-8859-1, то будет кириллица...
Другой вариант - поправить кодировку в самом XML на UTF-8 (в общем-то, предпочтительно)
У меня, например, так

XMLText Cstr
.....
XMLText.LoadFromBlob(BlobField)
WinPos=Instring('"WINDOWS-1251"',XMLText.S[1:60],1,1)

If WinPos
XMLText.S[WinPos : WinPos+13]='"UTF-8"'
XMLText.ToUtf8()
End

xmlDoc &= XMLStringToDOM(XMLText.S)
! и дальше парсинг
Ответить