Ширина SCROLL'а

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Ответить
Clabaster
Прохожий
Контактная информация:

Ширина SCROLL'а

Сообщение Clabaster »

Всем привет!!!
С6.3 9056 ABC TPS

Возможно ли увеличить ширину scrolla в List Box'е, интересует непосредственно вертикальный. Или, как вариант, если такое имеется, то отдельный элемент scroll'а на окне...
Заранее спасибо за ответы.
Игорь Столяров
Ветеран движения
Благодарил (а): 28 раз

Re: Ширина SCROLL'а

Сообщение Игорь Столяров »

Добрый день !

Гм. Я бы все-таки заменил в вопросе придуманный Вами термин "вертикальная ширина"
на более привычный и общепринятый "высота". ;)

Тогда кстати и решение будет сразу очевидным: ?List{PROP:LineHeight} = LineHeight
Если не ошибаюсь, по умолчанию LineHeight = 10. Пробуй ... :)
Make Clarion Great Again ! 😎
ru_alex
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ru_alex »

Привет!
Я думаю, что имеется ввиду не высота строки листа, а именно ширина вертикальной полосы прокрутки. К сожалению, не знаю как это сделать, прочитать ширину легко, есть функция WinApi: GetSystemMetrics, ей нужно передать нужный параметр, какой на память не помню.
Элемента типа scroll, к сожалению, тоже нет, хотя иногда он бы и нужен был. Мы пробовали делать зависимость скролирования одного image контрола от другого через CallWindowProc, работает, с list наверное тоже прокатит, вопрос, что использовать в качестве дополнительного скрола, и какого вида он должен быть? И, кстати, зачем сообственно тебе это?
Дед Пахом
Старичок
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Сообщение Дед Пахом »

Не, имеется в виду вертикальный скролбар и его ширина. Посмотрел сейчас в msdn, не нашёл способа задания его размеров. Может, плохо искал.
С уважением, ДП
Ответить