С7 и мелкие пакости
Модератор: Дед Пахом
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Re: С7 и мелкие пакости
Да не о чем спорить , хороши и те и другие . Классный маркетинг это обьявление сырого фуфла голдом и одни и теже ошибки исправленные в предыдущей версии , но успешно перешедшие в следующую. Программистов наступающих на
грабли дважды , надо отправлять в колхоз на практику.
Вопрос : Новая версия моложе 4769 net не появилась ? поскольку Вы в курсе событий , а в блогах молчок с апреля 2008
У меня ощущение что net появится раньше настоящего голда с7.
Вопрос : Новая версия моложе 4769 net не появилась ? поскольку Вы в курсе событий , а в блогах молчок с апреля 2008
У меня ощущение что net появится раньше настоящего голда с7.
- Admin
- Администратор
- Контактная информация:
try-catch писал(а):Конкретные замечания и пожелания всегда учитываются.
Боюсь что это только слова. Еще с времен C1.х SV заваливали массой конкретных пожеланий на конференции.
Как уже ниже сказано только с версии C5.5 стало возможно писать более менее нормальные программы. Хотя и там было немало разного, не хорошего.
А про Gold повторюсь. Просто плеваться хочется. Взяли вроде нормальную оболочку а встроили в нее Клару словно кувалдой вогнали. Когда среда разработчика падает каждые 10-15 минут работы это не голд а предыстория альфы.
Ну не нужно делать отстой. Про Windows тоже все орут какое это гамно, но все равно весь мир на ней работает и будет работать.try-catch писал(а):А читать в сто первый раз про то какой это отстой и т.д., да кому это интерсено?
P.S. Все говорилось не со зла. Разработчикам наше дружное - УРА и спасибы. Просто ждать устали!

P.P.S Сделайте нормальную работу в среде с Хоткеями. Мышкой запаришься работать, хотя бы в апликашке...
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса
Пожалуйста.Игорь Столяров писал(а):Ой как интересно ... А можно поподробней пожалуйста вот с этого места.try-catch писал(а): и не только с вашего форума.
А кому они нужны кроме вас (разработчиков на Clarione)?Игорь Столяров писал(а):- А что в русском интернете есть еще живые форумы по Clarion, кроме этого ?
Мне? Пишу на C#, и в ближайшее время ни на Clarion7, ни на ClarionNet переходить не собираюсь.
Нет.Игорь Столяров писал(а): - Если такая высокая степень технологический готовности продукта была 3 года назад (С6.2),
то может быть можно узнать причины по которым это не дошло до сих пор до пользователей ?

К продажам продуктов от SoftVelocity отношения не имею, но то что первое WIN32 IDE решили не релизить - это факт (перешли на #develop).
Это Вы мне объясняете? Попробуйте объяснить это Robert'у Zaunere.Игорь Столяров писал(а): Маркетинг ? Но это же глупо ... Программы это не антиквариат, они устаревают, в т.ч. и морально.
Вопрос скорее к тестерам. Насколько мне известно "русские буквы в среде C7" никто не тестирует.Игорь Столяров писал(а):- Если действительно есть обратная связь с разработчиками, то почему существуют проблемы с русскими буквами в среде C7 (и до недавнего времени с переключением раскладки клавиатуры в C6) ?
Если вы думаете, что все продукты SoftVelocity делаются в одной группе разработчиков (или вообще одним человеком), то это не так. В одной группе занимаются IDE, в другой С7, в третьей .Net, и т.д. (AppGen, Window/Report дизайнеры, ...).Игорь Столяров писал(а):- Что Вы подразумеваете под "Clarion Net" ? Концепцию язык программирования или полную среду разработки с поддержкой шаблонов ?
Подразумевалась та группа которая занималась только языком Clarion# (без AppGen'а, без IDE).
Время покажет...Игорь Столяров писал(а):Заранее спасибо за ответ. Надеюсь Ваши комментарии по этим темам будут интересны не только мне ...
Regards,
TC
TC
Согласен.BOB писал(а):Да не о чем спорить , хороши и те и другие . Классный маркетинг это обьявление сырого фуфла голдом и одни и теже ошибки исправленные в предыдущей версии , но успешно перешедшие в следующую. Программистов наступающих на
Вроде как текущая версия .Net 2.0.5430, но релиз .Net раньше чем подправленный С7 ?...BOB писал(а):Вопрос : Новая версия моложе 4769 net не появилась ? поскольку Вы в курсе событий , а в блогах молчок с апреля 2008 У меня ощущение что net появится раньше настоящего голда с7.
Очень сильно сомневаюсь. У них там вообще никто ничего предсказывать не берется.
Regards,
TC
TC
Про времена C1.х не скажу - не знаю. Но, то что, например, авто-подстановка символа '|' была сделана по просьбе mikeduglas(mikeduglas@yandex.ru) специально для mikeduglas это мне точно известно. Правда эта просьба была не здесь, а на softvelocity.public.clarionsharp.Admin писал(а):try-catch писал(а):Конкретные замечания и пожелания всегда учитываются.
Боюсь что это только слова. Еще с времен C1.х SV заваливали массой конкретных пожеланий на конференции.
Как уже ниже сказано только с версии C5.5 стало возможно писать более менее нормальные программы. Хотя и там было немало разного, не хорошего.

Мне переслать разработчикам Ваши пожелания - не проблема. Но как Вы это себе представляете на английском:Admin писал(а): А про Gold повторюсь. Просто плеваться хочется. Взяли вроде нормальную оболочку а встроили в нее Клару словно кувалдой вогнали. Когда среда разработчика падает каждые 10-15 минут работы это не голд а предыстория альфы.
Ну не нужно делать отстой. Про Windows тоже все орут какое это гамно, но все равно весь мир на ней работает и будет работать.try-catch писал(а):А читать в сто первый раз про то какой это отстой и т.д., да кому это интерсено?
"Тут ребята из России просят, что-бы вы перестали делать отстой. Можете помочь?"
И где конкретика?Admin писал(а): P.S. Все говорилось не со зла. Разработчикам наше дружное - УРА и спасибы. Просто ждать устали!
P.P.S Сделайте нормальную работу в среде с Хоткеями. Мышкой запаришься работать, хотя бы в апликашке...
Что конкретно нужно изменить/улучшить/добавить?
Типа сделайте мне хорошо? Не прокатывает такой вариант.
По пунктам пожалуйста, а там будем посмотреть.
Regards,
TC
TC
- StillZero
- Ветеран
- Контактная информация:
Пробовал работать. Переписал приладу простую из трех окошек. Сложно работать. Реально неудобно.Что конкретно нужно изменить/улучшить/добавить?
- фокус постоянно теряется: то он в апликахе, то он в меню, соотвественно хоткеи, тот же Alt+F, то показывает только Filled Source, то сука выбирает меню File.
- положение переключателя Filled Source не запоминается, жамкаем "Показывать только заполненные эмбеды" заходим в точку, выходим, опять все показывает...зае...
- в эмбедах не работает автокомплит! работает только в source.. тут конечно вариант, что надо переучиваться
- есть выплывающая закладка с локальными данными/глобальными/таблицы.. из этой вкладки можно добавлять наименования полей как и ранее, но в этой вкладке отсуствуют ПРОЦЕДУРЫ.
- в процедуре жамкнул кнопку Declare Globally, так вроде, в автокомлите в других процедурах ее нет, ранее я нажимал F2, появлялся диалог переименования процедуры, я копировал имя и вставлял куда надо, щас это переименование хер пробей где находится, пока дойдешь проще руками повторить
- бл... ема...ОТФОРМАТИРОВАТЬ ОКНО НЕВОЗМОЖНО!!! Я реально помер. На окнах три контрола. не выравниваются никак, визуально даже если все ок, компиляем, смотрим - криво. На седня отрубил вижал стайл, т.е. контролы в окне ща без тем и сетку поставил 1:1, ужасно, но в этом случае вроде неплохо, с третьего раза все получается. Полагаю, что проблема в пикселах/диалоговых единицах, т.е. в преобразовании.
- до сих пор не понял на кой черт на тулбаре туча кнопок с компиляцией, их там штук 9, я двумя пользуюсь

- про стд меню писал уже на лайфе, черт с ним с темами. но зачем в стд меню высоту меню такую сделали, я думаю, я не буду пользоваться

- ранее зашел в процедуру, зашел в эмбед, вышел из процедуры, зашел опять, курсор стоит на том же ембеде, мелочь, но удобно, щас нет такого
- работа со словарем... не работает вообщем.. создавал новый словарь в C7, добавил таблицу из трех полей, ошибки при компиляции, пришлось выгружать в txa, и импортить в новую приладу, все скомпилялось, сука, добавил новую таблицу, опять таже песня
- для работы со словарем надо выгружать солюшн, ну ладно, катит, но солюшн иногда не выгружается. приходится выходить из среды

еще было наверняка, но не помню уже
итоги: писать можно, я написал, много матерился, но все таки добил, думаю должно добить до победного, чтобы можно было работать
... помню выход С6

по аэродрому...
- Admin
- Администратор
- Контактная информация:
Устанет рука!try-catch писал(а):И где конкретика?

1. Не работает Code Completion в Embed Editor
2. В списке Code Completion нет процедур из текущей APP
3. При входе в список ембедов отображаются все ембеды не зависимо от того что в прошлый раз включили кнопку Show Filed Only
4. В открытом редакторе APP заходим в основное меню (клик мышью на любом пункте) и продолжаем работать с APP. Меню не закрывается.
5. Во всплывающих подсказках обязательно писать HotKey для контрола
6. Исправить работу с русским языком. К примеру русская буква Я в заголовке окна, в тексте пунктов меню.
7. Фокус (курсор) после компиляции должен быть в редакторе APP а не в окне Output (Хотя бы в случае отсутствия ошибок), или должен быть HotKey для возврата в редактор APP
8. Контекстное меню Application Tree - верните нам кнопку Rename
9. Очень хотелось бы что бы кнопка Esc в редакторе APP работала как раньше - предлагала сохранить изменения и закрыть текущее окно!
и т.д. и т.п.
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса
To StillZero и Admin:
Спасибо за ответы, по мере сил и времени переправлю.
Спасибо за ответы, по мере сил и времени переправлю.
Regards,
TC
TC
А нету ссылки на Net 2.0.5430 ?
По с7 еще не работает ODBC API и вызов процедур на русском языке из MSSQL тоже для net и DllImport в net.
По с7 еще не работает ODBC API и вызов процедур на русском языке из MSSQL тоже для net и DllImport в net.
- Дед Пахом
- Старичок
- Контактная информация:
Не понял, как не работает? Только что перевёл проект на 7-ку, именно ODBC API, всё пучком.По с7 еще не работает ODBC API
С уважением, ДП
-
- Ветеран
Просьба к Tray_Cath
Ну мелкие пакости еще будут долго и исправляться будут долго.
У меня просьба,донести до разработчиков следующие пожелания:
1. В Репортере добавить 2 контрола: _____ - горизонтальная линия;
| - вертикальная линия;
это очень удобно и не нужно выравнивать мышкой штатную линию если она чуток закосила,
что очень муторно для сложных финансовых репортов(кстати,это есть в кристалл-репорте).Я думаю, что уж
это сделать совсем просто
2.Сделать нормальный вызов SQL-запросов и получения результатов в клашину прогу.
Сейчас просто примеры из Доки не работают и приходиться заниматься шаманством типа конкатенации
и т.д.Мне кажется, что это сделать тоже просто(нормальный парсинг и мы это делали в советские времена
для Оракла и СИ когда пытались и успешно сделать что-то типа клариона.Но тогда я работал в крупной программисткой
фирме,признанной в США,но воды много утекло и ребята из моей команды уже давным-давно в США.
| - вертикальная линия;
это очень удобно и не нужно выравнивать мышкой штатную линию если она чуток закосила,
что очень муторно для сложных финансовых репортов(кстати,это есть в кристалл-репорте).Я думаю, что уж
2.Сделать нормальный вызов SQL-запросов и получения результатов в клашину прогу.
Сейчас просто примеры из Доки не работают и приходиться заниматься шаманством типа конкатенации
и т.д.Мне кажется, что это сделать тоже просто(нормальный парсинг и мы это делали в советские времена
для Оракла и СИ когда пытались и успешно сделать что-то типа клариона.Но тогда я работал в крупной программисткой
фирме,признанной в США,но воды много утекло и ребята из моей команды уже давным-давно в США.
Не все пучком . Например .
Берем из открытого файла hdbc средствами клариона.
Делаем SQLAllocStmt(hdbc, hstmt) получаем hstmt , биндим queue и работаем в свое удовольствие.
Можно даже брать готовый hstmt , а сейчас это не работает . Возможно работает если начать с подключения , но
мне переделывать не хочется . Кстати prop:hdbc давал gpf еще в 6.3 потом исправили потом gpf в с7 потом исправили
и т.д. драйвер mssql НЕ работает , правда уже перестал gpf.
Берем из открытого файла hdbc средствами клариона.
Делаем SQLAllocStmt(hdbc, hstmt) получаем hstmt , биндим queue и работаем в свое удовольствие.
Можно даже брать готовый hstmt , а сейчас это не работает . Возможно работает если начать с подключения , но
мне переделывать не хочется . Кстати prop:hdbc давал gpf еще в 6.3 потом исправили потом gpf в с7 потом исправили
и т.д. драйвер mssql НЕ работает , правда уже перестал gpf.
Ну что, в двух словах до нормально работающего IDE еще полгода минимум.
По пунктам расклад такой (ответили не на все):
По пунктам расклад такой (ответили не на все):
Проблема во взаимодействии между AppGen'ом и IDE. Улучшение в ближайших релизах маловероятно.StillZero писал(а): Пробовал работать. Переписал приладу простую из трех окошек. Сложно работать. Реально неудобно.
- фокус постоянно теряется: то он в апликахе, то он в меню, соотвественно хоткеи, тот же Alt+F, то показывает только Filled Source, то сука выбирает меню File.
Пока просто не сделано, мало что в AppGen`е сейчас запоминается.StillZero писал(а):- положение переключателя Filled Source не запоминается, жамкаем "Показывать только заполненные эмбеды" заходим в точку, выходим, опять все показывает...зае...
Автокомплит в эмбедах есть, но из-за отсутствия необходимой поддержки со стороны AppGen`а пришлось временно выключить.StillZero писал(а):- в эмбедах не работает автокомплит! работает только в source.. тут конечно вариант, что надо переучиваться
Автокомплит берет информацию из сгенеренных исходников. Пока исходники не обновятся, не обновится и содержимое автокомплита. Скорее всего проблема именно в этом.StillZero писал(а):- есть выплывающая закладка с локальными данными/глобальными/таблицы.. из этой вкладки можно добавлять наименования полей как и ранее, но в этой вкладке отсуствуют ПРОЦЕДУРЫ.
- в процедуре жамкнул кнопку Declare Globally, так вроде, в автокомлите в других процедурах ее нет, ранее я нажимал F2, появлялся диалог переименования процедуры, я копировал имя и вставлял куда надо, щас это переименование хер пробей где находится, пока дойдешь проще руками повторить
Тут нужна более конкретная информация. Ну хотя бы структура Window. В предыдущих релизах с этим действительно были проблемы.StillZero писал(а):- бл... ема...ОТФОРМАТИРОВАТЬ ОКНО НЕВОЗМОЖНО!!! Я реально помер. На окнах три контрола. не выравниваются никак, визуально даже если все ок, компиляем, смотрим - криво. На седня отрубил вижал стайл, т.е. контролы в окне ща без тем и сетку поставил 1:1, ужасно, но в этом случае вроде неплохо, с третьего раза все получается. Полагаю, что проблема в пикселах/диалоговых единицах, т.е. в преобразовании.
Все это было добавлено по запросам конкретных пользователей.StillZero писал(а):- до сих пор не понял на кой черт на тулбаре туча кнопок с компиляцией, их там штук 9, я двумя пользуюсьостальные некогда посмотреть для чего
Опять к вопросу о сохранении настроек в AppGen'е.StillZero писал(а):- про стд меню писал уже на лайфе, черт с ним с темами. но зачем в стд меню высоту меню такую сделали, я думаю, я не буду пользоваться![]()
- ранее зашел в процедуру, зашел в эмбед, вышел из процедуры, зашел опять, курсор стоит на том же ембеде, мелочь, но удобно, щас нет такого
Про невыгружащийся солюшен желательно по-подробнее. Например тестовый проект или steps to reproduce.StillZero писал(а):- работа со словарем... не работает вообщем.. создавал новый словарь в C7, добавил таблицу из трех полей, ошибки при компиляции, пришлось выгружать в txa, и импортить в новую приладу, все скомпилялось, сука, добавил новую таблицу, опять таже песня
- для работы со словарем надо выгружать солюшн, ну ладно, катит, но солюшн иногда не выгружается. приходится выходить из среды
Будет работать, как только подправят AppGen.Admin писал(а):Устанет рука!
1. Не работает Code Completion в Embed Editor
Нужен пример воспроизводящий проблему. Исходники точно все сгенерились?Admin писал(а):2. В списке Code Completion нет процедур из текущей APP
В AppGen`е пока мало что сохраняется, просто не сделано еще.Admin писал(а):3. При входе в список ембедов отображаются все ембеды не зависимо от того что в прошлый раз включили кнопку Show Filed Only
Если это не в окне AppGen'а, то должно быть везде. Иначе укажите где чего не хватает.Admin писал(а):4. В открытом редакторе APP заходим в основное меню (клик мышью на любом пункте) и продолжаем работать с APP. Меню не закрывается.
5. Во всплывающих подсказках обязательно писать HotKey для контрола
Эта проблема возникает на run-time? Или в какой-то другой ситуации?Admin писал(а):6. Исправить работу с русским языком. К примеру русская буква Я в заголовке окна, в тексте пунктов меню.
HotKey для возврата из любой pad`ы в текущую вкладку - Esc.Admin писал(а):7. Фокус (курсор) после компиляции должен быть в редакторе APP а не в окне Output (Хотя бы в случае отсутствия ошибок), или должен быть HotKey для возврата в редактор APP
Escape много где используется. Редактор сейчас, это не модальное окно, и фокус может быть в других местах IDE, так что сначала придется убеждаться, что фокус в редакторе, что не открыто окно автокомплита и т.п. и только потом жать Esc чтобы закрыть редактор. Ctrl+Q работает независимо от фокуса.Admin писал(а):8. Контекстное меню Application Tree - верните нам кнопку Rename
9. Очень хотелось бы что бы кнопка Esc в редакторе APP работала как раньше - предлагала сохранить изменения и закрыть текущее окно!
Нет и не будет. Это же не официальный релиз, а просто internal build.BOB писал(а):А нету ссылки на Net 2.0.5430 ?
Не работает DllImport в Clarion.Net? Это точно? Хорошо бы взглянуть на пример. По драйверам ответ ниже.BOB писал(а):По с7 еще не работает ODBC API и вызов процедур на русском языке из MSSQL тоже для net и DllImport в net.
В дизайнеры новый фунционал сечас никто добавлять не будет. Нужно подождать выхода официальных релизов Clarion 7/.Net, а также посмотреть сколько желающих найдется на эту фичу.lsgsoftware писал(а):Ну мелкие пакости еще будут долго и исправляться будут долго.
| - вертикальная линия;
Из драйверов сейчас в работе только IP Driver для Clarion Net.lsgsoftware писал(а):2.Сделать нормальный вызов SQL-запросов и получения результатов в клашину прогу.
Regards,
TC
TC
Нет и не будет. Это же не официальный релиз, а просто internal build.
Дык и С7 такой же . И потом выплыли же предыдущие NET , а нужен он для изучения тк время сейчас есть . Я хочу переходить на NET поскольку разочарован в новых возможностях С7 (новый TAB это круто).
Возможно дело не в DllImport тк я делал это для ODBC API а его использовал в связке с драйвером MSSQL.
Дык и С7 такой же . И потом выплыли же предыдущие NET , а нужен он для изучения тк время сейчас есть . Я хочу переходить на NET поскольку разочарован в новых возможностях С7 (новый TAB это круто).
Возможно дело не в DllImport тк я делал это для ODBC API а его использовал в связке с драйвером MSSQL.
На мой (субъективный) взгляд Вам уже ответили. Переспрашивать второй раз смысла не вижу.BOB писал(а):Нет и не будет. Это же не официальный релиз, а просто internal build.
Дык и С7 такой же . И потом выплыли же предыдущие NET , а нужен он для изучения тк время сейчас есть.
Regards,
TC
TC