С7 и мелкие пакости
Модератор: Дед Пахом
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
- Губин Игорь
- Шубуршун
Re: С7 и мелкие пакости
Не знаю что сказать про них...
Лично меня больше всего достаёт мой любимый глюк с игнорированием CHARSET (в рантайм) для некоторых контролов (RADIO, GROUP и т.д.) в Window...
Лично меня больше всего достаёт мой любимый глюк с игнорированием CHARSET (в рантайм) для некоторых контролов (RADIO, GROUP и т.д.) в Window...
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
-
- Ветеран
Я уже писал на форуме, что в репортере желательно добавить два контрола:горизонтальная линия и вертикальная линия.Это очень удобно для
финансовых отчетов.Старая клаша по умолчанию вставляет горизонтальную линию.И для вертикальной ее нужно поворачивать ручками,что неудобно.В С7 вставляется сразу косая линия и для начала ее нужно выпрямлять мышкой, что крайне неудобно, т.е. стало еще хуже.Может кто-то
из спецов АРСИС все-таки будет просматривать эту ветку форума и аккумулировать наши пожелания и замечания.Ведь связь с велосипедистами у них наверняка есть.
финансовых отчетов.Старая клаша по умолчанию вставляет горизонтальную линию.И для вертикальной ее нужно поворачивать ручками,что неудобно.В С7 вставляется сразу косая линия и для начала ее нужно выпрямлять мышкой, что крайне неудобно, т.е. стало еще хуже.Может кто-то
из спецов АРСИС все-таки будет просматривать эту ветку форума и аккумулировать наши пожелания и замечания.Ведь связь с велосипедистами у них наверняка есть.
Думали, конечно, но вряд ли СС для шаблонов появится в ближайшем будущем. Кстати, это вполне реализуемо внешним аддином для IDE, так что может кто-нибудь сделает гораздо раньше.Дед Пахом писал(а):Кстати, а насчёт code completion в файлах tpl/tpw не думали? Свёртка и расцветка в шаблонах, конечно, хорошо, но хочется же большего!
Проблема тут, как уже писалось, в том, что в кларионе нет никакой метки (например атрибута) указывающего на горизонтальность/вертикальность линии, как нет и отдельного контрола для этого. Соответственно дизайнеру, при открытии структуры, никак не узнать, что линия должна быть только горизонтальной. Сейчас можно работать, выставляя нужную ширину мышкой не заботясь о горизонтальности, а потом выставлять высоту в 0 в Property Pad`е для получения горизонтальной линии.lsgsoftware писал(а):Я уже писал на форуме, что в репортере желательно добавить два контрола:горизонтальная линия и вертикальная линия.Это очень удобно для
- Дед Пахом
- Старичок
- Контактная информация:
Что почитать для или где посмотреть примеры таких аддинов? Любопытно попробовать.Думали, конечно, но вряд ли СС для шаблонов появится в ближайшем будущем. Кстати, это вполне реализуемо внешним аддином для IDE, так что может кто-нибудь сделает гораздо раньше.
С уважением, ДП
- Дед Пахом
- Старичок
- Контактная информация:
Я извиняюсь, что цитирую, но не указываю автора цитаты - что-то не пойму, как это сделать.
С уважением, ДП
- Admin
- Администратор
- Контактная информация:
Справа вверху сообщения есть кнопка ЦИТАТАДед Пахом писал(а):Я извиняюсь, что цитирую, но не указываю автора цитаты - что-то не пойму, как это сделать.
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса
- Дед Пахом
- Старичок
- Контактная информация:
Класс! А я всегда жал Quote и копировал внутрь тега...Admin писал(а):Справа вверху сообщения есть кнопка ЦИТАТАДед Пахом писал(а):Я извиняюсь, что цитирую, но не указываю автора цитаты - что-то не пойму, как это сделать.
С уважением, ДП
Конкретно таких вряд ли можно найти, но начинать нужно со скачивания исходников SharpDevelop 2.x и чтения документации тутДед Пахом писал(а):Что почитать для или где посмотреть примеры таких аддинов? Любопытно попробовать.
http://wiki.sharpdevelop.net/AddinWritingHelp.ashx
Вообще со встраиванием в IDE проблем быть не должно, но если будут какие-то конкретные вопросы может быть смогу ответить, пишите в личку. Основная задача будет реализация поставщика информации для СС, если будет просто контекстно независимый статичный список ключевых слов это одно, если что-то большее то нужно будет делать некий парсер для шаблонов.
Были проблемы с переходами в редакторе аппгена. Попробуйте в свежем билде понажимать Goto Declaration. Также можно в текстовом редакторе поставить курсор на нужное имя и нажать Ctrl+Enter для Goto Declaration или Ctrl+Shift+Enter для Goto Definition (для методов).Дед Пахом писал(а):Я понял,этот пункт должен называться "Goto variable declaration" или "Goto property declaration" в зависимости от ситуации. Поскольку он никогда не приведт Вас к декларации типа (класса, группы или equate).
По поводу добавления своих расширений для инклудов, чтобы они красились и парсились. В новом билде надо открыть файл
<C7 install folder>\bin\AddIns\BackendBindings\ClarionBinding\ClarionWin\ClarionBinding.addin
там надо добавить свои расширения в следующие места:
строка 37 в supportedextensions
строка 77 в extensions (по желанию, чтобы они вошли в фильтр кларионовских файлов в File Open диалоге)
строка 154 в supportedextensions для парсера
строка 169 в extensions для code completion`а
строка 189 в fileNamePattern если надо открывать дизайнер
строка 221 в extensions для раскраски
Все изменения в этом файле будут переписаны при инсталляции следующих билдов С7. UI для изменения списка файлов скоро не появится (если вообще появится), так что может быть лучше перейти на использование "стандартных" расширений?
- Дед Пахом
- Старичок
- Контактная информация:
В Backup сохраняется файл ClarionBinding.0001 (старый addin).ORS писал(а):Все изменения в этом файле будут переписаны при инсталляции следующих билдов С7. UI для изменения списка файлов скоро не появится (если вообще появится), так что может быть лучше перейти на использование "стандартных" расширений?
С уважением, ДП
- Дед Пахом
- Старичок
- Контактная информация:
Походил отладчиком по #Develop, похоже, что информацию для C# CC он берёт из System.xml, System.Windows.Forms.xml и других таких же namespace.xml. Для Clarion ничего подобного нет, где взять? Не парсить же chm или hlp-файлы?ORS писал(а):Конкретно таких вряд ли можно найти, но начинать нужно со скачивания исходников SharpDevelop 2.x и чтения документации тут
http://wiki.sharpdevelop.net/AddinWritingHelp.ashx
Вообще со встраиванием в IDE проблем быть не должно, но если будут какие-то конкретные вопросы может быть смогу ответить, пишите в личку. Основная задача будет реализация поставщика информации для СС, если будет просто контекстно независимый статичный список ключевых слов это одно, если что-то большее то нужно будет делать некий парсер для шаблонов.
Продублирую в личку, если найду.
PS
отправил в Личный кабинет, адрес почты не нашёл.
С уважением, ДП
Не совсем так, информация для СС для всех поддерживаемых языков берется из исходников. Для всех языков существуют парсеры, которые парсят исходники. Например парсер для C# и VB.NET находится в сборке ICSharpCode.NRefactory. Потом синтаксическое дерево от парсеров конвертится в общее дерево объектов понятное IDE. Для клариона также имеется свой парсер.Дед Пахом писал(а):Походил отладчиком по #Develop, похоже, что информацию для C# CC он берёт из System.xml, System.Windows.Forms.xml и других таких же namespace.xml. Для Clarion ничего подобного нет, где взять? Не парсить же chm или hlp-файлы?
То, о чем пишете вы, связано с парсингом готовых сборок, а не исходников. Например, чтобы показывать в СС информацию из сборки System, IDE читает метаданные из сборки и строит по ним аналогичное синтаксическое дерево объектов из сборки. Но если документация для объектов из исходников берется из самих исходников (стандартные .Net DocuComments), то для готовых сборок эта документация берется из соответствующего xml файла (в который собственно и конвертятся DocuComments при компиляции), который лежит вместе со сборкой, в данном примере из System.xml. Эти xml файлы для системных сборок поставляются то-ли прямо с фреймворком, то-ли с SDK.
К сожалению язык темплейтов не уложить в общий формат синтаксического дерева, понятный IDE. Т.е. тут механизм СС должен быть совсем другой, для примера можно посмотреть как сделан СС для XML/HTML редактора, который входит в IDE ( в том же #Develop).
-
- Ветеран
Снес все старое и поставил С75646.Стало все заметно лучше,исчезли многие глюки.
Ну что же - мы в начале большого пути.Так было начиная с ДОС.Что же их ругать.
Но только для меня до сих пор не ясно - куда они идут и какая их конечная цель.
Было бы хорошо,если кто-нибудь из наших ГУРУ,имеющих связь с велосипедистами,открыл
на форуме новую тему типа "Наши пожелания" и наладилась хоть какая-то обратная связь.
Вообще то - это задача АРСИС,но они на нашем форуме и не появляются.
А вообще по глючности мы имеем абсолютного лидера- MS WINDOWS.И ничего,весь мир терпит.
Ну что же - мы в начале большого пути.Так было начиная с ДОС.Что же их ругать.
Но только для меня до сих пор не ясно - куда они идут и какая их конечная цель.
Было бы хорошо,если кто-нибудь из наших ГУРУ,имеющих связь с велосипедистами,открыл
на форуме новую тему типа "Наши пожелания" и наладилась хоть какая-то обратная связь.
Вообще то - это задача АРСИС,но они на нашем форуме и не появляются.
А вообще по глючности мы имеем абсолютного лидера- MS WINDOWS.И ничего,весь мир терпит.
- Дед Пахом
- Старичок
- Контактная информация:
Вообще-то есть официальный механизм для "пожеланий" - PTSS (для официальных пользователей есно): пишешь, что хотелось бы иметь (feature request), и если предложение вменяемое, SV его рано или поздно реализуют. Даже невменяемые (imho) вещи типа "сделать сдвиг выделенного текста также как в C6 - диалогом с указанием кол-ва символов пробела для сдвига" вместо нормального TAB-ShftTab можно пропихнуть, если разорутся 100 человек ("мы так привыкли!"). Но это надо делать не здесь, а в Clarion7 ньюс группе, желательно на хорошем английском (а не как у меня).
С уважением, ДП
Необязательно, можно и здесь на русском.Дед Пахом писал(а):Вообще-то есть официальный механизм для "пожеланий" - PTSS (для официальных пользователей есно): пишешь, что хотелось бы иметь (feature request), и если предложение вменяемое, SV его рано или поздно реализуют. Даже невменяемые (imho) вещи типа "сделать сдвиг выделенного текста также как в C6 - диалогом с указанием кол-ва символов пробела для сдвига" вместо нормального TAB-ShftTab можно пропихнуть, если разорутся 100 человек ("мы так привыкли!"). Но это надо делать не здесь, а в Clarion7 ньюс группе, желательно на хорошем английском (а не как у меня).
Regards,
TC
TC