В проге (C 6.3) используется файл, который получается с ftp. Для этого я формирую txt и использую run('ftp -s:txt',1).
В тексте переключаю в пассивный режим и получаю файл recv....
Проблема в следующем, прогу установили у 4-х клиентов у 2-х все работает нормально, а у 2-х "висит" на строчке recv. Причем через explorer на этот-же ftp можно зайти без проблем и получить искомый файл
Может кто сталкивался или знает как это лечить.
У нас началось "стандартное" перепихивание программисты говорят, что проблема в сети (маршрутиризации, настройках и т.д.) т.к. на 2-х компах работает, а админы, что это "глючит" ftp.exe и надо использовать "другой" ftp-клиент. Причем какой-другой не говорят.
В итоге программа установлена у 2-х клиентов. Дальше будут еще ставить, но не понятна причина и "куды бечь".
Может кто посоветует что делать или какой бесплатный консольный ftp-клиент использовать.
Спасибо.
Проблема с работой ftp.exe
Модератор: Дед Пахом
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
- Admin
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Проблема с работой ftp.exe
Не помню кто писал класс для работы с FTP
Кто то из наших. Может есть свежее версия и человек откликнется.
Я использовал. Все прекрасно работает...
Кинул нарезку из своего какого то проекта.
Кто то из наших. Может есть свежее версия и человек откликнется.
Я использовал. Все прекрасно работает...
Кинул нарезку из своего какого то проекта.
- Вложения
-
- ftp.zip
- Класс для работы с FTP
- (16.85 КБ) 181 скачивание
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса
Спасибо, но у меня проект на стандартных шаблонах. Не уверен, что подойдут.
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Интернет - он бывает разный. На Explorer - смотреть не стоит, т.к. он использует все системные настройки среды Windows, включая например доступ через PROXY-сервер (именно с ним бывают обычно проблемы в простых коммуникационых библиотеках, использующих в т.ч. примитивный доступ через INet API). Попробуй проверить как проблемные компьютеры получают доступ в сеть и сравнить с настройками работающих компьютеров.
Я за "админов". Хорошая библиотека FTP доступа должная "видеть" настройки Windows для доступа в сеть.
Тогда и можно диагностировать наличие доступности ресураса, через тот же Explorer ...
Я за "админов". Хорошая библиотека FTP доступа должная "видеть" настройки Windows для доступа в сеть.
Тогда и можно диагностировать наличие доступности ресураса, через тот же Explorer ...
Make Clarion Great Again ! 
"За" это, конечно, хорошо. Но было-бы просто здорово, если-бы вы предложили как раз такую бесплатную библиотеку, которая могла-бы работать на "фиг-его-знает-чем". А за совет, спасибо. Сравним.
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Возможно такие и есть ... хотя врядли. Я не искал, мы используем Catalyst SocketTools - в ней есть значительно больше, чем можно придумать - но это коммерческий продукт. Разбор коммуникационных протоколов достаточно сложен, и требует определенных знаний и опыта. Уровня ПТУ и "пацаны гляньте я прогу свалял" - здесь недостаточно, а серьезные фирмы бесплатные продукты разрабатывают только на стадии бета-тестирования (для массированной отладки). Увы ! 

Make Clarion Great Again !