Так а куда вы хотите сворачивать? Это ж не код, а прототип метода. Сейчас сворачивается к концу прототипа, чтобы видны были все параметры и было понятно, что за метод свернут.Дед Пахом писал(а):Code Folding сворачивает код процедуры, начиная со строки, следующей за объявлением, то есть свернув эту процедуру, я на экране вижу весь вышеприведённый код. Некузяво как-то. Нельзя сворачивать целиком всё,?
О сколько нам открытий чудных ... (про C7.1)
Модератор: Дед Пахом
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Re: О сколько нам открытий чудных ... (про C7.1)
- Дед Пахом
- Старичок
- Контактная информация:
Мне кажется, если одну строку с PROCEDURE оставить, то будет достаточно.
С уважением, ДП
- Дед Пахом
- Старичок
- Контактная информация:
А сворачивание конструкций IF, LOOP, CASE, ACCEPT, EXECUTE и т.д. у вас в планах есть? Не забудьте также про отломанные WINDOW/APPLICATION.
С уважением, ДП
Про поломанные WINDOW/APPLICATION уже благополучно забыли, форум все-таки ненадежная штука для репорта багов.Дед Пахом писал(а):А сворачивание конструкций IF, LOOP, CASE, ACCEPT, EXECUTE и т.д. у вас в планах есть? Не забудьте также про отломанные WINDOW/APPLICATION.
Сворачивание кода не делаем принципиально. В первых видео 10-й студии рекламировали фичу фолдинга для кода, но уже в первой бете его не было, или как минимум эта фича выключена по-умолчанию. Я не могу понять почему все так этого хотят, это же жутко неудобно? Пропадает читабельность кода, из-за обилия фолдингов непонятно, что свернуто, что развернуто, какой фолдинг к чему относится. А если на одной строчке сразу несколько конструкций, которые надо фолдить? Типа
Код: Выделить всё
LOOP 10 TIMES; IF a = b
c = d
END
END
Плюс есть еще и техническая причина. Текстовый редактор #Develop не умеет нормально работать с большими файлами, а кларионовские файлы (в embeditor`е например) имеют привычку быть большими. #Develop грузит сразу весь файл целиком, и вся обработка типа добавления фолдинга, иконок и т.п. производится для всего файла целиком (а эта информация обновляется после каждого изменения в документе). Поэтому когда будет много фолдингов, текстовый редактор будет чрезмерно задумчив.
- Дед Пахом
- Старичок
- Контактная информация:
Тогда смысл сюда писать? Больше не буду, и так надоел всем наверно (это я про себя).ORS писал(а): Про поломанные WINDOW/APPLICATION уже благополучно забыли, форум все-таки ненадежная штука для репорта багов.
Не согласен. Взять, скажем, стандартный цикл ACCEPT:ORS писал(а): Сворачивание кода не делаем принципиально. В первых видео 10-й студии рекламировали фичу фолдинга для кода, но уже в первой бете его не было, или как минимум эта фича выключена по-умолчанию. Я не могу понять почему все так этого хотят, это же жутко неудобно? Пропадает читабельность кода, из-за обилия фолдингов непонятно, что свернуто, что развернуто, какой фолдинг к чему относится. А если на одной строчке сразу несколько конструкций, которые надо фолдить? Типачто тогда делать?Код: Выделить всё
LOOP 10 TIMES; IF a = b c = d END END
ACCEPT
CASE EVENT()
OF ... ! 20 раз
END
CASE ACCEPTED()
OF ... ! 100 раз
END
END
А если на одной строчке (я правда никогда не встречал такого стиля написания кода), то ясно, что сворачивать надо по внешней конструкции.
С уважением, ДП
Если вы вместо этого с той же активностью будете писать PTSS репорты, тогда ладно, а если нет, то уж лучше на форум писать. Просто тогда вам самим надо будет следить, что мы ничего не забыли. Вообще большая часть из того, что вы зарепортили уже сделана, так что не все сообщения забываютсяДед Пахом писал(а):Тогда смысл сюда писать? Больше не буду, и так надоел всем наверно (это я про себя).

Это достаточно редкая ситуация и она вполне покрывается конструкцией !region ... !endregion, которую вы можете написать руками. А вот количество мелких IFов, LOOPов и т.п. достаточно велико, чтобы вызвать мешанину фолдингов, в которой трудно будет что-то понять.Дед Пахом писал(а):Не согласен. Взять, скажем, стандартный цикл ACCEPT:Было бы удобно свернуть CASE ACCEPTED(), чтобы не мешался в работе с EVENT()-ами.Код: Выделить всё
ACCEPT CASE EVENT() OF ... ! 20 раз END CASE ACCEPTED() OF ... ! 100 раз END END
Чтобы вы не расстраивались, что про некоторые форумные сообщения я забыл, выдам вам эксклюзивную информацию, только тсссссс.Дед Пахом писал(а):Тогда смысл сюда писать? Больше не буду, и так надоел всем наверно (это я про себя).

Если в новом билде пойти в опции автоформаттера и что-нибудь там изменить, то на диск сохранится уже расширенный набор опций, и его потом можно настроить ручками в конфиге. Там есть в том числе и форматирование блока кода после набора END (после END еще надо enter нажать). Опции лежат в <User App Data>\SoftVelocity\Clarion\7.0\ClarionProperties.xml в секции <Properties name="ClarionEditor.Autoformatter">.
- Дед Пахом
- Старичок
- Контактная информация:
Спасибо! А где это (опции автоформаттера)? Text editor -> Clarion specific -> Clarion for Windows, верно?
С уважением, ДП
Text editor -> Clarion specific -> General -> Smart Indentation OptionsДед Пахом писал(а):Спасибо! А где это (опции автоформаттера)? Text editor -> Clarion specific -> Clarion for Windows, верно?
- Дед Пахом
- Старичок
- Контактная информация:
Что за опция "ContinuousLineIndentMultiplier"?
С уважением, ДП
На сколько сдвигать следующую строчку относительно предыдущей, если на предыдущей имеется символ продолжения строки '|', значения 0-10.Дед Пахом писал(а):Что за опция "ContinuousLineIndentMultiplier"?
Added: Кстати, если у вас есть еще какие-то предложения, каких опций можно добавить в автоформаттер, или как изменить его поведение, чтобы он больше соответствовал имени Smart, буду рад услышать.
Я , например , люблю когда в структурах Queue , File , Class ... отступы от наименований полей и до свойств и тд были выровнены в столбикAdded: Кстати, если у вас есть еще какие-то предложения, каких опций можно добавить в автоформаттер, или как изменить его поведение, чтобы он больше соответствовал имени Smart, буду рад услышать.

- Дед Пахом
- Старичок
- Контактная информация:
Сейчас так и есть вроде... Другое дело, когда некоторые имена очень длинные и получается каша:BOB писал(а):Я , например , люблю когда в структурах Queue , File , Class ... отступы от наименований полей и до свойств и тд были выровнены в столбикAdded: Кстати, если у вас есть еще какие-то предложения, каких опций можно добавить в автоформаттер, или как изменить его поведение, чтобы он больше соответствовал имени Smart, буду рад услышать..
DBSTATUSENUM ITEMIZE
DBSTATUS_S_OK EQUATE(0)
DBSTATUS_E_BADACCESSOR EQUATE(1)
DBSTATUS_E_CANTCONVERTVALUE EQUATE(2)
DBSTATUS_S_ISNULL EQUATE(3)
DBSTATUS_S_TRUNCATED EQUATE(4)
DBSTATUS_E_SIGNMISMATCH EQUATE(5)
DBSTATUS_E_DATAOVERFLOW EQUATE(6)
DBSTATUS_E_CANTCREATE EQUATE(7)
DBSTATUS_E_UNAVAILABLE EQUATE(8)
DBSTATUS_E_PERMISSIONDENIED EQUATE(9)
DBSTATUS_E_INTEGRITYVIOLATION EQUATE(10)
DBSTATUS_E_SCHEMAVIOLATION EQUATE(11)
DBSTATUS_E_BADSTATUS EQUATE(12)
DBSTATUS_S_DEFAULT EQUATE(13)
END
С уважением, ДП
Да, сейчас так и есть, выравнивание идет на один отступ от ключевого слова родителя (от ITEMIZE в примере выше). Если при этом название не влезает, то отступ увеличивается на 2*tabSize пока не влезет. Ключевое слово родителя, в свою очередь, либо имеет 1 отступ от своего родителя, либо, если такового нет, то ставится на preferred column. Соответственно, увеличение значения preferred column, увеличивает шанс, что большинство названий влезет в отведенное место.Дед Пахом писал(а):Сейчас так и есть вроде... Другое дело, когда некоторые имена очень длинные и получается каша:
...
Можно бы иметь опцию выравнивать по самому длинному имени в структуре.
Опцию попробуем добавить.
Я сделал бы так.
1 Отступы ниже CODE оставил как есть .
2 Отступы выше CODE (или в структурах) определял в настройке и считал бы их не от конца родителя , а
от начала строки . При этом будут выглядеть нормально даже
повторяющиеся структуры (например несколько Queue ) ...
1 Отступы ниже CODE оставил как есть .
2 Отступы выше CODE (или в структурах) определял в настройке и считал бы их не от конца родителя , а
от начала строки . При этом будут выглядеть нормально даже
повторяющиеся структуры (например несколько Queue ) ...