Наверняка, кому-то понадобится полноценно работать с MS-Player в среде Clarion-a.
Интересная штука. Готов выложить мой 5-летний назад проект, где все это решается (с моей точки зрения).
Admin! Научи как выкладывать файлы в Форуме для скачивания?
Windows-Media-Player
Модератор: Дед Пахом
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Re: Windows-Media-Player
А что там сложного ? Добавил на экран OCX-элемент и управляешь.
Единственное, в чём были проблемы - OCX не держал позицию или размер после загрузки фильма, приходилось подкладывать прямоугольник и ресайзить по нему. Или сохранять и восстанавливать позицию...
Примерно так
GetPosition(Loc:Video, Loc:Xpos, Loc:Ypos, Loc:Width, Loc:Height)
Loc:Video{Prop:Create}='WMPlayer.OCX.7'
Loc:Video{'Url'}=Loc:FileName
Loc:Video{'autoStart'}='1'
Loc:Video{'uimode'}=Choose(FullFlag=0,'None','Full')
SetPosition(Loc:Video, Loc:Xpos, Loc:Ypos, Loc:Width, Loc:Height)
Единственное, в чём были проблемы - OCX не держал позицию или размер после загрузки фильма, приходилось подкладывать прямоугольник и ресайзить по нему. Или сохранять и восстанавливать позицию...
Примерно так
GetPosition(Loc:Video, Loc:Xpos, Loc:Ypos, Loc:Width, Loc:Height)
Loc:Video{Prop:Create}='WMPlayer.OCX.7'
Loc:Video{'Url'}=Loc:FileName
Loc:Video{'autoStart'}='1'
Loc:Video{'uimode'}=Choose(FullFlag=0,'None','Full')
SetPosition(Loc:Video, Loc:Xpos, Loc:Ypos, Loc:Width, Loc:Height)
Сложности есть, иначе я не затрагивал бы эту тему.
Сохранение настроек MS Player-а при следующем входе и удобное открытие файла c помощью функций Clarion-a.
Сохранение настроек MS Player-а при следующем входе и удобное открытие файла c помощью функций Clarion-a.
Последний раз редактировалось shu 13 Май 2013, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемыые коллеги, Shu хоть и новичок, но во многом прав. Для Yufil'а может быть все очень просто, а вот, например, для меня нет. Поэтому надо приветствовать такие предложения других коллег. Коллеги, а ведь 1-я заповедь (правило) программистов (и даже настоящих хакеров) гласит, что надо делиться информацией (и даже ПП). Пусть эта информация будет даже абсурдной. Поэтому большое спасибо Shu, и Yufil (правда, не помешали бы комментарии), и всем остьальным коллегам за любую информацию! Чем больше будет информации на нашем форуме, тем больше пополнится наша армия Clarion-программистов. Лично я с помощью лекций и лабработ (ЧНУ - Черкасский еациональный университет), существенно пополнил эту армию моими учениками, которые во многих Clarion-вопросах намного превозошли меня. С уважением, ABBASoft.
OK, OK... Просто уже несколько раз объяснял, как играть фильмы из кларионовской программы.
А опыт работы с WMP OCX скорее отрицательный, потому что сочетание разных версий Windows, контрола WMP и установленных кодеков могут давать неадекватные результаты, после чего приходится править уже давно отлаженные программы, вводя в них проверку на версию Windows и WMP.
О совместимости программ на Кларион и OCX от MS умолчим... MCISendString рулит
А опыт работы с WMP OCX скорее отрицательный, потому что сочетание разных версий Windows, контрола WMP и установленных кодеков могут давать неадекватные результаты, после чего приходится править уже давно отлаженные программы, вводя в них проверку на версию Windows и WMP.
О совместимости программ на Кларион и OCX от MS умолчим... MCISendString рулит