называется "Actian Zen Embedded Database".
Во ! Чудны творения рук твоих, господи ...

Модератор: Дед Пахом
Судя по сайту, вроде нет. Америка большая, есть кому подкупить залежалые активы.Игорь Столяров писал(а): 16 Август 2017, 8:20 Как бы это не друзья наши китайцы, скупают IT активы по миру ...![]()
Вот здесь может - https://psql.myshopify.com/collections/psqlserver.
Соглашусь, но только при условии дохлого компьютера. БД достаточно ресурсоёмка.
Меня подколол! Молодец!
Кого-то конкретно, я конечно не имел ввиду ... с FireBird работают многие ... Хорошая, а главное бесплатная БД.
Тут дело не в ленивости, а в целесообразности. Переписать реально работающее приложение, начиная с определенного уровня функциональности, очень затратно. У меня есть один клиент, у которого работает по сути заказное приложение под его вид бизнеса. Были у них потуги перейти на что-то более распространенное. Когда же услышали цену вопроса, то желание сразу отпало. А еще есть риски, дестабилизация рабочего процесса на время перехода, что может сильно отразиться на бизнесе в целом. Я сам переводил пару клиентов примерно на 20 рабочих мест со своих старых приложений на новое, после этого седые волосы появились...kreator писал(а): 16 Август 2017, 11:11Меня подколол! Молодец!![]()
На самом деле люди ленивы в основном. Если есть что-то работающее, то зачем трогать. Есть такая контора Infor (http://www.infor.com/). Собирает обанкротившиеся ЕРП-системы (может и не только их). Так она вышла на второе место после САПа по финансам. Просто осуществляет поддержку уже работающих систем. Про выпуск новых версий не скажу, не верю, что старые системы безболезненно можно перевести на новые рельсы.
Есть такое дело. Но это кэширование на уровне приложения. Запустить на том же компьютере вторую копию программы с той же БД и нет этого эффекта. А у PSQL (впрочем как и у любой другой нормальной БД) - кэширование на уровне БД, а не приложения ...finsoftrz писал(а): 16 Август 2017, 11:12после включения компьютера и повторно. Разница практически на порядок.
Ммм... Как раз кэш общий. Если второй экземпляр дергает те же данные из базы, обращений к диску не будет. Это справедливо и для приложений на терминальном сервере. Другое дело, что первасив использует свой кэш (системный там рекомендуют отключать, как я читал). Я верю, что он может быть эффективнее системного. Но, скорее всего, это справедливо только для больших объемов данных.Игорь Столяров писал(а): 16 Август 2017, 11:21Есть такое дело. Но это кэширование на уровне приложения. Запустить на том же компьютере вторую копию программы с той же БД и нет этого эффекта. А у PSQL (впрочем как и у любой другой нормальной БД) - кэширование на уровне БД, а не приложения ...finsoftrz писал(а): 16 Август 2017, 11:12после включения компьютера и повторно. Разница практически на порядок.
Не совсем согласен. Если нет платы за поддержку, то да. А если есть, то как посмотреть. Представьте - огромный программный комплекс на чём-то написан, Вы платите деньги какие-то за поддержку. А потом вдруг он отказывается работать на новой Винде. Это самое простое и утрированное. В больших корпорациях деньги за лицензии и поддержку отнюдь немалые. Вполне можно вложиться во что-то новое.finsoftrz писал(а): 16 Август 2017, 11:19 Тут дело не в ленивости, а в целесообразности. Переписать реально работающее приложение, начиная с определенного уровня функциональности, очень затратно.