С появлением Висты толковые программеры ini-файлы пишут в другие каталоги, например "Мои документы". И в Кларионе всё это есть. И программировать ничего не надо. Ну, почти.

Модератор: Дед Пахом
С появлением Висты толковые программеры ini-файлы пишут в другие каталоги, например "Мои документы". И в Кларионе всё это есть. И программировать ничего не надо. Ну, почти.
Не учите меня жить! Лучше помогите материально! (С)kreator писал(а): 16 Ноябрь 2018, 11:26С появлением Висты толковые программеры ini-файлы пишут в другие каталоги, например "Мои документы". И в Кларионе всё это есть. И программировать ничего не надо. Ну, почти
Я поручика учу. Правда, у него звание почему-то через 'т'. Хотя по правде, вариант с 'т' тоже использовался, но до Висты.
Не ставьте задачу в системные каталоги. Пользователь не ставит туда программу по привычке, он ставит куда предлагает инсталлятор. После того, как вся эта пляска с правами и доступом началась, тупо заменили в инсталляторах пути по умолчанию на каталог в корне системного диска и спокойно живёмГубин Игорь писал(а): 16 Ноябрь 2018, 11:38 некоторые, для удобства администрирования в сети - в каталогах задачи.
а думаешь у меня по другому? я у ини использую только каталог программы (это обычно сеть). ну и реже домашний каталог пользователя. Проще подменить запись настроек пользователей в БД.kreator писал(а): 16 Ноябрь 2018, 12:12Я поручика учу. Правда, у него звание почему-то через 'т'. Хотя по правде, вариант с 'т' тоже использовался, но до Висты
Какая причина не ставить своё ПО в каталог "Program Files (x86)"? Все ставят. Что здесь такого?
Да можно можно, только ничего не писать тогда в этот каталог и не читать. Усложняет настройку. Кто-то и в реестре настройки хранит, тоже вроде нормально и все хранят, только потом винду переставил и все заново настраивай. И т.д. и т.п.kreator писал(а): 17 Ноябрь 2018, 12:51Какая причина не ставить своё ПО в каталог "Program Files (x86)"? Все ставят. Что здесь такого?
"Какой ты умный! Это что-то!" (С) реклама для идиотов
Все дело в том, что лет ... назад сисадмины поставили туда программу, бросили иконку на декстоп и с тех пор лишь накатывают обновления поверх.