Есть ещё идеи на тему автоматического клонирования записи в Browse без формы редактирования, в принципе задачка простая, можно будет и реализовать.
а чего ещё по большому счёту не хватает (кроме доки)?
у меня идеи заканчиваются

Модератор: Andrew™
Всё что перечислил, это не к разделу SQL + ClarionМихаил писал(а):Для чайников вроде меня - оформления!
(Пусть прога плохая , но выглядеть должна на миллион).
Не спасает смена фонта в листе. Люди слепые.
Желательно 1.ListLineHigh 2.ListFormatMeneger. 3. GreenBar(пользователи просто радуются,особенно когда таблица на весь экран и с цифрами ).
Извините может это у Вас и есть, но пока не нашёл.
С уважением Михаил.
это и называется а-ля Excel auto filter, причём фильтр будет хитрым не по БД, а по Queue, явная перезагрузка данных это явный Refresh, потому и поиски по колонкам будут очень шустрыми.Admin писал(а):Хачу что то типа xQuickFilter по столбцам.
Видал наш продукт?
Или в TheBat! пробовал на поле Ctrl-LeftMouse?
а вот это здравая идея!Admin писал(а): Хочу много настроек... в шаблонах.
Хочу DerivedSelect в виде отдельного шаблона. Повешал на окно, выбрал таблицу и все. QBE рулит...
маркировать мы уже умеем, а вот выполнять доп. действия над выбранными записями, это интересно, подумаю.Admin писал(а): + еще бы сделать отметку записей и возможность редактирования их. К примеру отметил 10 записей поменял у всех "ИмяКлиента", или удалил все записи, или еще чего с ними сделал.
а тут ситуация следующая:Rimas писал(а):Как насчет QBE по любому полю (из списка доступных), а не только видимых в бровсе?
это понятноAdmin писал(а):Кстати Андрей.
1. Описание поля в словаре "Description" может быть очень длинным по этому нужно предусмотреть возможность получения описания из полей "Prompt Text" или из поля "Column Heading". У "Prompt Text" нужно будет отрезать двоеточие...
в смысле у Defult окон в шаблонных процедурах?Admin писал(а):2. Стоит по моему убрать в шаблоне дефолтовые шрифты на окнах. У тебя там сейчас стоит "Tahoma" что не совсем верно для Windows 98 без офиса. Напрягает менять...
не, нехАчу, и не советую никому заниматься изобретением велосипеда, для этих целей имеются очень хорошие соответсвующие продукты, с помощью которых можно прекрасно документировать БД и генерить соответсвующие скрипты с триггерами , правилами и хранимыми процедурами, CLARION - это средство для написания клиентской части, и это надо понимать. Я, например, использую Sybase PowerDesigner, очень удобно, а главное очень хорошо предоставить документацию БД заказчику.Admin писал(а):3. Стоит сделать шаблон который генерит из словаря скрипт для создания таблиц на SQL сервере. Включая инструкции для добавления "Description" к полю в таблице на сервере. Руками задолбаешься ...
про QBE говорил, идеи приветсвуются, сам же QBE переписываетсяAdmin писал(а):4. Когда появятся поля DATETIME в QBE хочется иметь возможность задавать им не только фиксированную дату но и к примеру GETDATE() которая вернет текущий день. И не только так... В идеале что бы можно было делать (GETDATE()+1) и т.д. С DATEPART тоже можно что нибуть замутить но это уже посложнее...
а вот тут засада, т к расчёт ширины можно делать двумя способами, через PROPLIST:Width или через PROP:Edit, я юзаю второй , но в обоих случаях ширина колонки возвращается без учёта области иконки.Admin писал(а):5. Если у поля в браузе есть иконка, он (Browse) не учитывает это при
рассчете размера панели над колонкой, которая служит для сортировки полей по LeftMouseClick
OkAndrew Myalin писал(а): в смысле у Defult окон в шаблонных процедурах?
переведу на MS Sans Serif
И что он Clarion синхронизирует с SQL ?Andrew Myalin писал(а): не, нехАчу, и не советую никому заниматься изобретением велосипеда, для этих целей имеются очень хорошие соответсвующие продукты, с помощью которых можно прекрасно документировать БД и генерить соответсвующие скрипты с триггерами , правилами и хранимыми процедурами, CLARION - это средство для написания клиентской части, и это надо понимать. Я, например, использую Sybase PowerDesigner, очень удобно, а главное очень хорошо предоставить документацию БД заказчику.
ничего он не синхронизирует, хочешь синхронизации, юзай кривой словарный синхронизатор через DRIVER('ODBC'), я DCT веду исключительно руками.Admin писал(а):И что он Clarion синхронизирует с SQL ?Andrew Myalin писал(а): не, нехАчу, и не советую никому заниматься изобретением велосипеда, для этих целей имеются очень хорошие соответсвующие продукты, с помощью которых можно прекрасно документировать БД и генерить соответсвующие скрипты с триггерами , правилами и хранимыми процедурами, CLARION - это средство для написания клиентской части, и это надо понимать. Я, например, использую Sybase PowerDesigner, очень удобно, а главное очень хорошо предоставить документацию БД заказчику.![]()
отказываться не буду, не так уж и не красиво, а вот решение найти надоAdmin писал(а): P.S. По иконам что то нужно делать. Или дать возможность убирать сортировку столбцов.