Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Обрезает имя файла при сообщении об ошибке, названий файлов со схожим начальным названием много
Кто с подобным сталкивался и знает решение, пожалуйста подскажите.
Спасибо за внимание.
Вложения
error_message.jpg (11.66 КБ) 3515 просмотров
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп
Русификация тут не причём. Дело в переменной %File. Наверно. У меня же не обрезается.
Если надо, могу дать правильный ABERROR.TRN. Он у меня ещё из шаблонов Щербы. Я его только дополняю, если есть какие-то изменения в новых билдах.
kreator писал(а): 23 Июль 2020, 13:35
Русификация тут не причём. Дело в переменной %File. Наверно. У меня же не обрезается.
Если надо, могу дать правильный ABERROR.TRN. Он у меня ещё из шаблонов Щербы. Я его только дополняю, если есть какие-то изменения в новых билдах.
Спасибо большое, если не затруднит. Ого, Щербы, а он под С10 подходит?
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп
kreator писал(а): 23 Июль 2020, 16:34
Хорошо. Тогда сначала. Откуда известно, что обрезано? Файла/таблицы CASHMULT нет в словаре?
В данном случае два файла cashmulti_m и cashmultipaid_m (у обоих driver: MEMORY), проблема вроде небольшая, но когда есть файлы похожие по названию и при обрезании до 8-ми символов, тратиться лишнее время для нахождения ошибки.
В Вашем первом скриншоте не состыковка с файлом TRN, написано - Неверная структура таблицы , а в файле trn - Повреждена структура файла
gopstop2007 писал(а): 23 Июль 2020, 16:53
В Вашем первом скриншоте не состыковка с файлом TRN, написано - Неверная структура таблицы , а в файле trn - Повреждена структура файла
Да, соглашусь. Перевод неправильный. Исправлю.
gopstop2007 писал(а): 23 Июль 2020, 16:53
В данном случае два файла cashmulti_m и cashmultipaid_m (у обоих driver: MEMORY), проблема вроде небольшая, но когда есть файлы похожие по названию и при обрезании до 8-ми символов, тратиться лишнее время для нахождения ошибки.
Я привёл свой вариант. У меня несколько таблиц с началом "Defect". Но вот не режет. Может из-за драйвера? Честно говоря, нет мыслей. Судя по справке переменная "%File" - это название таблицы в словаре.
Ладно, пойду домой. В дороге может что-то в голову придёт.