Clarion 11-12
Модератор: Дед Пахом
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
- finsoftrz
- ✯ Ветеран ✯
Clarion 11-12
Для строк это не принципиально. Могу ошибаться, где-то попадалось, что mask на строковые значения не распространяется. У нас в окнах преимущественно цифровые поля ввода, поэтому я ставлю на все окно.
C6/C12, ШВС, tps/btrieve.
-
- ✯ Ветеран ✯
- finsoftrz
- ✯ Ветеран ✯
Clarion 11-12
Я, конечно, могу допустить, что есть зависимость от настроек винды.
Запостите ролик, если есть желание. Хотя бы поймем, что Вы делаете, когда пытаетесь воспроизвести.
Запостите ролик, если есть желание. Хотя бы поймем, что Вы делаете, когда пытаетесь воспроизвести.
- finsoftrz
- ✯ Ветеран ✯
Clarion 11-12
Давайте так.
Сделайте первое поле ввода в формате @n-12.2b и аттрибутом mask. Режим ввода insert. Введите туда какое-нибудь значение. Например, 666.66.
Дальше проверьте.
1. Попробуйте двойным щелчком мыши в этом поле в разных местах с определенным шагом. При корректной работе всегда должно выделяться число, последующий ввод перезаписать предыдущее значение.
2. Встаньте на поле, введите какое-то значение, затем tab сместитесь на пару полей вниз, затем вернитесь shift+tab обратно на это поле.
Сделайте первое поле ввода в формате @n-12.2b и аттрибутом mask. Режим ввода insert. Введите туда какое-нибудь значение. Например, 666.66.
Дальше проверьте.
1. Попробуйте двойным щелчком мыши в этом поле в разных местах с определенным шагом. При корректной работе всегда должно выделяться число, последующий ввод перезаписать предыдущее значение.
2. Встаньте на поле, введите какое-то значение, затем tab сместитесь на пару полей вниз, затем вернитесь shift+tab обратно на это поле.
- finsoftrz
- ✯ Ветеран ✯
Clarion 11-12
Да, появляются нули спереди. А при двойном щелчке мышкой в поле выделяется не число, а какой-то кусок, в зависимости от того, где щелкнули.
- finsoftrz
- ✯ Ветеран ✯
Clarion 11-12
Жуткие тормоза при навигации по полям таблиц в словаре только у меня?
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
-
- ✯ Ветеран ✯
Clarion 11-12
Нули появляются, если щёлкать мышкой впереди числа (Tab тоже даёт такой эффект). Двойной щелчок мыши выделяет всё число. По-другому не получается.finsoftrz писал(а): 26 Август 2021, 17:41 Да, появляются нули спереди. А при двойном щелчке мышкой в поле выделяется не число, а какой-то кусок, в зависимости от того, где щелкнули.
А в чём смысл ставить опцию Mask на формат @n-12.2b?
We are hard at work… for you. 

Clarion 11-12
Смысл ставить опцию MASK в том, что юзеры не могут с первого раза набрать точку. А с MASK точка уже есть, остается стрелкой вправо перейти в дробную часть числа.
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
- finsoftrz
- ✯ Ветеран ✯
Clarion 11-12
От региональных настроек есть зависимость. Жмут на клаве точку, а выходит запятая. Шаблон был на эту тему. А вообще, контролировать цифровой ввод это как правило хорошего тона.
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Clarion 11-12
Ну да. Он "вешает" на поле AlertKey = DecimalKey и в PreAlert обрабатывал нажатие "точки"
не зависимо от текущей раскладки клавиатуры:
Код: Выделить всё
If KeyCode() = DecimalKey
If GetKeyboardLayoutNameA(Loc:TempString).
if Loc:TempString = '00000419' ! Если включена русская раскладка
PressKey(191)
else
Press('.')
end
end
Последний раз редактировалось Игорь Столяров 27 Август 2021, 5:58, всего редактировалось 1 раз.
Make Clarion Great Again ! 
- finsoftrz
- ✯ Ветеран ✯
Clarion 11-12
К теме не совсем относится, но может интересно. Поставил на старый ноут с windows 10 64 бит для эксперимента оракловский virtual box, на него windows xp и с6. Выглядит вполне работоспособно. Компиляет медленнее, чем на настольном компьютере с windows 7 32 бита. Но ноуту уже лет 10, 4 ядра, 4 гига.
Мне недавно один айтишник эту тему озвучил. Сейчас и сам virtual box подразвился, и оборудование значительно мощнее стало по сравнению с периодом, когда народ пытался виртуальные машины под с6 приспособить. Много ядер, много оперативной памяти, быстрые ssd диски. В общем, на новых компах должно шустро все работать.
Это я к тому, что пока идут эксперименты с с11 и раздумья, как перейти и есть ли в этом практическая целесообразность, проблему с работой на новых компьютерах старой среды с6 можно, действительно, и так решить.
Мне недавно один айтишник эту тему озвучил. Сейчас и сам virtual box подразвился, и оборудование значительно мощнее стало по сравнению с периодом, когда народ пытался виртуальные машины под с6 приспособить. Много ядер, много оперативной памяти, быстрые ssd диски. В общем, на новых компах должно шустро все работать.
Это я к тому, что пока идут эксперименты с с11 и раздумья, как перейти и есть ли в этом практическая целесообразность, проблему с работой на новых компьютерах старой среды с6 можно, действительно, и так решить.