Что выбрать? (выбор локальной БД)
Модератор: Дед Пахом
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Что выбрать? (выбор локальной БД)
Подскажите, исходя из собственного опыта, какую локальную БД лучше выбрать?
Необходимо использовать язык запросов SQL.
Мне предложено работать с базой MS Access (MDB).
Преимущества: MDAC установил и работай.
Может быть есть какие-нибудь недостатки?
Кто что посоветует?
(Желательно иметь как можно более простую установку на компьютер пользователя, ну и поддержку языка SQL)
Необходимо использовать язык запросов SQL.
Мне предложено работать с базой MS Access (MDB).
Преимущества: MDAC установил и работай.
Может быть есть какие-нибудь недостатки?
Кто что посоветует?
(Желательно иметь как можно более простую установку на компьютер пользователя, ну и поддержку языка SQL)
- Andrew Listiev
- Активист
100 мегов врядли... хотя кто знает.Andrew Listiev писал(а):Не советую, если размер базы предполагается выше 100 мегов. Тормоза начинаються жуткие. Можно посоветовать Firebird. Вроде кто-то писал что для работы с базой необходима одна библиотека.
А насчет FireBird... вот помню тоже, что кто-то писал. Но кто писал и что - найти не могу.
Я, собственно, через ODBC собрался работать.
Как она, эта огненная птица? Высоко летает?

-
- Ветеран
гм. предполагается, что у пользователя вообще никакого администрирования не будет. установили программу (причем желательно вообще, просто распаковав архив с программой) и работаем.lsgsoftware писал(а):Мой совет однозначен - MYSQL.Система бесплатна, легка в настройках и в администрировании. Только не скачивай версию с инсталлером, бери чистый зип-архив.
это раз.
и второе -- откуда взять правильный zip-архив?

-
- Ветеран
Девичье имя этой птицы - Interbase, многие поколения на Дельфи юзали...AnDS писал(а):100 мегов врядли... хотя кто знает.Andrew Listiev писал(а):Не советую, если размер базы предполагается выше 100 мегов. Тормоза начинаються жуткие. Можно посоветовать Firebird. Вроде кто-то писал что для работы с базой необходима одна библиотека.
А насчет FireBird... вот помню тоже, что кто-то писал. Но кто писал и что - найти не могу.
Одна библиотека - это если без ODBC. ODBC впрочем тоже можно скачать без проблем.
А ещё сейчас MS предлагает нахаляву MS SQL Server Express. Ограничения, насколько я помню - только один процессор и база не более 4 Гиг... Пару приложений сваял - работает
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Я извиняюсь за свою глупость - а MySQL это за деньги ? Я всегда считал, что бесплатно ... Пошел по ссылке на сайт, там никаких предложений скачать ничего нет, зато есть предложения купить - от $600 ... Или я что-то опять не там смотрел ?lsgsoftware писал(а):Взять последнюю версию MYSQL можно с их сайта mysql.com. Весит порядка 50 мегов.
Заранее спасибо за пояснения.
- Tolusha
- Активист
- Контактная информация:
Я скачиваю с MySql.ru, там же брал ODBC драйвер. Если же на клиентский комп полную версию СУБД устанавливать влом, можно на сайте http://www.denwer.ru/ посмотреть "Джентльменский набор Web-разработчика" - реализацию поддержки СУБД MYSQL всего несколькими файлами (но работает медление).
Анатолий.
-
- Ветеран движения
- Контактная информация:
-
- Ветеран
-
- Бывалый
- Контактная информация:
По поводу FireBird почитай на http://ibase.ru/firebird.htm, вариант без инсталяции и с одной dll называется Embeded. Правда опыта работы с ней из под клариона у меня нет. Но если через ODBC думаю небудет разницы с чем работать, а так птица рулитAnDS писал(а):100 мегов врядли... хотя кто знает.Andrew Listiev писал(а):Не советую, если размер базы предполагается выше 100 мегов. Тормоза начинаються жуткие. Можно посоветовать Firebird. Вроде кто-то писал что для работы с базой необходима одна библиотека.