Что выбрать? (выбор локальной БД)

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Ответить
AnDS
Активист

Что выбрать? (выбор локальной БД)

Сообщение AnDS »

Подскажите, исходя из собственного опыта, какую локальную БД лучше выбрать?
Необходимо использовать язык запросов SQL.

Мне предложено работать с базой MS Access (MDB).
Преимущества: MDAC установил и работай.

Может быть есть какие-нибудь недостатки?

Кто что посоветует?

(Желательно иметь как можно более простую установку на компьютер пользователя, ну и поддержку языка SQL)
Andrew Listiev
Активист

Сообщение Andrew Listiev »

Не советую, если размер базы предполагается выше 100 мегов. Тормоза начинаються жуткие. Можно посоветовать Firebird. Вроде кто-то писал что для работы с базой необходима одна библиотека.
AnDS
Активист

Сообщение AnDS »

Andrew Listiev писал(а):Не советую, если размер базы предполагается выше 100 мегов. Тормоза начинаються жуткие. Можно посоветовать Firebird. Вроде кто-то писал что для работы с базой необходима одна библиотека.
100 мегов врядли... хотя кто знает.

А насчет FireBird... вот помню тоже, что кто-то писал. Но кто писал и что - найти не могу.
Я, собственно, через ODBC собрался работать.

Как она, эта огненная птица? Высоко летает? :-)
lsgsoftware
Ветеран

Сообщение lsgsoftware »

Мой совет однозначен - MYSQL.Система бесплатна, легка в настройках и в администрировании. Только не скачивай версию с инсталлером, бери чистый зип-архив.
AnDS
Активист

Сообщение AnDS »

lsgsoftware писал(а):Мой совет однозначен - MYSQL.Система бесплатна, легка в настройках и в администрировании. Только не скачивай версию с инсталлером, бери чистый зип-архив.
гм. предполагается, что у пользователя вообще никакого администрирования не будет. установили программу (причем желательно вообще, просто распаковав архив с программой) и работаем.
это раз.

и второе -- откуда взять правильный zip-архив? :-)
lsgsoftware
Ветеран

Сообщение lsgsoftware »

Взять последнюю версию MYSQL можно с их сайта mysql.com. Весит порядка 50 мегов.
Yufil
Ветеран движения
Контактная информация:

Сообщение Yufil »

AnDS писал(а):
Andrew Listiev писал(а):Не советую, если размер базы предполагается выше 100 мегов. Тормоза начинаються жуткие. Можно посоветовать Firebird. Вроде кто-то писал что для работы с базой необходима одна библиотека.

А насчет FireBird... вот помню тоже, что кто-то писал. Но кто писал и что - найти не могу.

Девичье имя этой птицы - Interbase, многие поколения на Дельфи юзали...

Одна библиотека - это если без ODBC. ODBC впрочем тоже можно скачать без проблем.

А ещё сейчас MS предлагает нахаляву MS SQL Server Express. Ограничения, насколько я помню - только один процессор и база не более 4 Гиг... Пару приложений сваял - работает
Игорь Столяров
Ветеран движения
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Игорь Столяров »

lsgsoftware писал(а):Взять последнюю версию MYSQL можно с их сайта mysql.com. Весит порядка 50 мегов.
Я извиняюсь за свою глупость - а MySQL это за деньги ? Я всегда считал, что бесплатно ... Пошел по ссылке на сайт, там никаких предложений скачать ничего нет, зато есть предложения купить - от $600 ... Или я что-то опять не там смотрел ?

Заранее спасибо за пояснения.
Tolusha
Активист
Контактная информация:

Сообщение Tolusha »

Я скачиваю с MySql.ru, там же брал ODBC драйвер. Если же на клиентский комп полную версию СУБД устанавливать влом, можно на сайте http://www.denwer.ru/ посмотреть "Джентльменский набор Web-разработчика" - реализацию поддержки СУБД MYSQL всего несколькими файлами (но работает медление).
Анатолий.
softcreator
Ветеран движения
Контактная информация:

Сообщение softcreator »

Используй MSDE - специально для этого (локальное использование) предназначенный мелкомягкий сервер. Инсталлируется просто, все возможности привычного MS SQL с ограничениями по числу коннектов.
Найти можно в составе дистрибутивов офисов от 2000 и выше (кажется)
lsgsoftware
Ветеран

Сообщение lsgsoftware »

Ну есть у MYSQL коммерческая версия. Ну покупать ее нужно с соблюдением правил приличия, если ты хочешь использовать их сырцы в своих разработках или мутить платную хост-площадку с предоставлением сервиса MYSQL.А так скачивай и работай на здоровье. Сайт mysql.com -> downloads/.
Денис
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение Денис »

AnDS писал(а):

По поводу FireBird почитай на http://ibase.ru/firebird.htm, вариант без инсталяции и с одной dll называется Embeded. Правда опыта работы с ней из под клариона у меня нет. Но если через ODBC думаю небудет разницы с чем работать, а так птица рулит
Ответить