Compressor
Модератор: Дед Пахом
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Compressor
День добрый коллеги!
Кто подскажет какой-нибудь упаковщик хорошо работающий через API с clarion обладающий неплохим коэф. сжатия. Можно как бесплатный так и платный (но чтобы поюзать сначала можно было)
Кто подскажет какой-нибудь упаковщик хорошо работающий через API с clarion обладающий неплохим коэф. сжатия. Можно как бесплатный так и платный (но чтобы поюзать сначала можно было)
- Губин Игорь
- Шубуршун
Re: Compressor
где-то на сайте лежал zlibseawolf писал(а):День добрый коллеги!
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Привет !
Если нужен общепринятый формат - то ZLIB для ZIP архивов.
А еще можно посмотреть библиотеку CATALIST в ней есть достаточно мощный архиватор, правда самостийного формата ... Сама библиотека коммерческая, но архиватор - бесплатный (работает без инициализации). Все это доступно на FTP форума ...
Если нужен общепринятый формат - то ZLIB для ZIP архивов.
А еще можно посмотреть библиотеку CATALIST в ней есть достаточно мощный архиватор, правда самостийного формата ... Сама библиотека коммерческая, но архиватор - бесплатный (работает без инициализации). Все это доступно на FTP форума ...
- Admin
- Администратор
- Контактная информация:
Из платных - очень хороший продукт LSZip Compression Library
от Linder Software
http://www.lindersoftware.com
от Linder Software
http://www.lindersoftware.com
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Re: Compressor
У меня есть класс zipclass для упаковки-распаковки zip-файлов через zlib. Пишите на yufil@mail.ruГубин Игорь писал(а):где-то на сайте лежал zlibseawolf писал(а):День добрый коллеги!
-
- Ветеран
Ну ты не уточнил, что тебе нужно - упаковщик или архиватор.Упаковщик - это прога, сжимающая Exe-файл,который доступен для исполнения.Пробудил ты у меню ностальгию про досовские времена,слабые машины и знаменитый pklite.Могу порекомендовать PECompact2 GUI.Прога бесплатная,уровень компрессии очень хороший, вроде у меня с ней проблем не было.
Reply
Sorry!
Вообще мне нужно сжать текcтовые фрагменты и засунуть это blob. Далее передать клиенту по сети.
После у клиента расжать и отобразить. Если имелся ввиду zlib который есть на этом сайте то с ним довольно давно я работал. Коэф. сжатия там в два раза в то время как у обычного zip чуть-ли не в 10.
Вообще мне нужно сжать текcтовые фрагменты и засунуть это blob. Далее передать клиенту по сети.
После у клиента расжать и отобразить. Если имелся ввиду zlib который есть на этом сайте то с ним довольно давно я работал. Коэф. сжатия там в два раза в то время как у обычного zip чуть-ли не в 10.
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
> мне нужно сжать текcтовые фрагменты и засунуть ...
Тогда смотри библиотеку CATALYST - методы CompressBuffer и ExpandBuffer. Прекрасно работает с укаазтелем на область памяти.
Напрямую сжимать кларионовский BLOB не пробовал, а вот с перезаписью в CSTRING и обратно - пользуюсь давно. Проблем нет.
Ну, а коэффициент сжатия вещь неоднозначная и зависящая от многих вещей, например от энтропии самих данных ... Попробуй !
Тогда смотри библиотеку CATALYST - методы CompressBuffer и ExpandBuffer. Прекрасно работает с укаазтелем на область памяти.
Напрямую сжимать кларионовский BLOB не пробовал, а вот с перезаписью в CSTRING и обратно - пользуюсь давно. Проблем нет.
Ну, а коэффициент сжатия вещь неоднозначная и зависящая от многих вещей, например от энтропии самих данных ... Попробуй !
- Tolusha
- Активист
- Контактная информация:
Я пользуюсь LSZip. Там для полноценной работы все лишь надо файлик lszip.lic (перенесено в приват)
Последний раз редактировалось Tolusha 09 Ноябрь 2007, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Анатолий.
Re: Reply
Ну, zip в 10 раз - это из области фантастики. Может быть, текст из одниз пробелов... А zlib умеет и zip-файлы строить, ничуть не хуже чем...seawolf писал(а):Sorry!
Собственно, у меня в программах XML пакуется раза в 4.
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Решение проблемы!
Испробованы LSZIP и ZLIB. В обоих случаях xml файл запихивался в blobы (на каждый файл свой blob). В среднем еженедельно имеем 400 000 байт в 340 файлах (размер одного файла разный от 50 до 2500 байт). В blobах записывается около 140 000 байт после сжатия, причем обоими библиотеками. Пока выбрал для дальнейшей работы ZLib. LSZIP тоже весьма интересна. Всем советую (только LSZib надо взять здесь на ftp).
Испробованы LSZIP и ZLIB. В обоих случаях xml файл запихивался в blobы (на каждый файл свой blob). В среднем еженедельно имеем 400 000 байт в 340 файлах (размер одного файла разный от 50 до 2500 байт). В blobах записывается около 140 000 байт после сжатия, причем обоими библиотеками. Пока выбрал для дальнейшей работы ZLib. LSZIP тоже весьма интересна. Всем советую (только LSZib надо взять здесь на ftp).